Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Что нельзя делать после шугаринга?

Шугаринг предполагает не только удаление волос с корнем, но и является пилингом. Во время процедуры поверхность кожи очищается сахарной пастой. Сахар собирает ороговевшие чешуйки, очищает поры и обновляет эпидермис. Поэтому кожа благодаря шугарингу становится более ровной, мягкой, выравнивается цвет. Но вследствие пилинга кожа является очень уязвимой, поры открыты. И важно знать, что категорически нельзя делать и как правильно ухаживать за кожей после шугаринга, чтобы избежать раздражений, высыпаний, шелушения и пигментации. Мастер должен проконсультировать клиента о правилах ухода после шугаринга, дать необходимые рекомендации и предупредить о важности некоторых моментов сразу после проведения процедуры.

Общие рекомендации


В течение 24 часов не следует распаривать кожу, загорать, активно потеть.
Поэтому не рекомендуется:

  1. Принимать ванную или горячий душ, посещать сауну, баню, чтобы не распаривать кожу. Мыться после шугаринга можно, но рекомендуется принять душ без использования гелей для душа, мыла, мочалки. В мыле и гелях для душа чаще всего содержатся агрессивные ПАВ, которые могут раздражать поврежденную кожу. Вода должна быть теплой (даже слегка прохладной)

  2. Занятия спортом, посещение тренировок в спортзале или фитнес на улице. Следует избегать активных физических нагрузок.

  3. Посещение солярия или загар на солнце первые сутки после процедуры. Пребывание на солнце может не только спровоцировать раздражения и высыпания, но и вызвать ожог (при активном солнце или избыточном загаре в солярии) и пигментные пятна. Загар разрешается только спустя 24 часа и обязательно при использовании косметических средств с СПФ-защитой.

  4. Плавать в бассейне или открытых водоемах. Бактерии (или хлорка, применяемая в бассейнах) могут вызывать активные высыпания, если попадают в открытые поры.

  5. Скрабы, пилинги, использование мочалок, щеток и даже просто активное растирание полотенцем тоже следует исключить на период восстановления кожи после шугаринга. Они травмируют кожный покров, ведь сахар при шугаринге осуществляет пилинг.

  6. Наносить после депиляции самостоятельно масла, крема. Мастер завершает процедуру специальными профессиональными средствами, которые подбираются им, исходя из индивидуальных особенностей клиента. Какое масло или крем лучше подойдет конкретному человеку на той или иной зоне. И лучше довериться специалисту в выборе профессионального средства защиты. Качественная профессиональная косметика будет долго защищать нежную кожу, имеет пролонгированный эффект и способствует быстрому восстановлению.

  7. Заниматься сексом после шугаринга. Активное потоотделение, повышение температуры тела, трение кожи во время интимной близости может привести к раздражению, появлению высыпаний. Поэтому лучше запланировать шугаринг за пару дней до свидания.

  8. Носить одежду из синтетики. Рекомендуется отдать предпочтение одежде из натуральных тканей.

  9. Использовать бритву для удаления нежелательных волос после шугаринга. Важно помнить, что шугаринг имеет отличный накопительный эффект и делает волоски тоньше, светлее, мягче, и они отрастают значительно более редкими. В противном случае, если клиент вновь начинает применять бритву или эпилятор – это риск сразу свести на нет все усилия мастера. Волос начнет отрастать вновь плотным, жестким. А бритва сама по себе травмирует кожный покров. Самым оптимальным будет регулярно делать шугаринг, и кожа долгое время будет оставаться гладкой и мягкой.

  10. Применять дезодорант на область подмышек в течение 24 часов.

Важные особенности после депиляции зоны лица

Очень нежная зона лица после проведения процедуры шугаринга нуждается в особом уходе и максимальной ответственности мастера и клиента.

Процесс шугаринга – это пилинг. Клиент никак не может максимально закрыть лицо после шугаринга и выходит на улицу, где неизбежно в поры может попасть пыль, грязные частицы из воздуха. Мастеру рекомендуется закрывать зоны лица Защитным гелем-пленкой MakeaLady. Он содержит в составе силиконы, которые создают на поверхности эпидермиса защитный барьер от грязных частиц внешней среды, при этом позволяет коже дышать. Такие компоненты как аллантоин, Д-пантенол, гель алоэ вера быстро успокаивают, снимают красноту, оказывают сильный противовоспалительный эффект. Благодаря своим сильным защитным и антибакетриальным функциям, Гель-пленка рекомендуется так же для обработки зоны бикини после депиляции, особенно если у клиента есть склонность к красноте, воспалениям или уже есть воспалительные элементы.

После шугаринга лица строго запрещается наносить на лицо декоративную косметику. Нельзя пользоваться пудрой, тональным кремом, косметическими маслами, кремами, кроме того профессионального средства, которое нанес мастер. Применение своих уходовых средств и косметики может быть на следующий день после депиляции. Не стоит лишний раз прикасаться к лицу руками, чтобы не занести в поры грязь и так же не получить негативные последствия в виде инфекции и высыпаний.

В качестве завершения шугаринга лица, чтобы быстро восстановить кожу и снять покраснение, хорошо применить Маску-антистресс с экстрактом кипрея канадского MakeaLady. Маска не только очень быстро справляется с видимой краснотой, выравнивает цвет, но имеет очень мощный противовоспалительный эффект. Препятствует появлению раздражений, высыпаний и шелушений. Помогает быстро избавиться от болезненных ощущений. Маска будет и прекрасной рекомендацией в домашний уход для клиента как отличное средство для питания, восстановления, увлажнения, и с ярким противомикробным антисептическим действием.

После депиляции в течение 3-4 дней следует воздержаться от любых косметологических процедур для лица. Исключаются пилинги, скрабы, инъекции, массаж лица.

Пилинг для очищения и улучшения регенерации рекомендуется проводить не чаще одного раза в 5-7 дней. И следует выбирать для этого скраб деликатный, оказывающий бережное действие, не травмирующий нежную кожу, работающий эффективно и в то же время мягко. Например, Скраб мелкодисперсный с маслом мяты и оливы MakeaLady. Он содержит очень мелкие пилинг-частицы, очищает поры, освежает. Оказывает противоотечное и увлажняющее действие.

В ежедневный качественный уход для лица дома – можно рекомендовать клиенту сыворотку по типу кожи. Сыворотка восстанавливающая с экстрактом ларреи MakeaLady содержит в себе противовоспалительные активы и особенно подойдет клиентам с очень чувствительной кожей, склонной к красноте и воспалениям. Подходит для проблемной кожи. Кроме того, в ее составе содержится комплекс растительных энзимов Capislow, существенно замедляющий рост волос. И гладкий эффект от шугаринга и будет радовать клиента дольше! Для активного увлажнения, повышения тонуса и эластичности можно рекомендовать Сыворотку с гиалуроновой кислотой и экстрактом коньяк-маннана MakeaLady.
Сыворотка пептидная с маслом карите MakeaLady обладает омолаживающим действием, питает, разглаживает мимические морщины, активно восстанавливает кожу и придает ей ровный красивый сияющий вид.

Важные особенности после депиляции зоны бикини.

Интимная зона так же является очень чувствительной. Поэтому, помимо общих рекомендаций, важно отдельно поговорить, как ухаживать за кожей после шугаринга глубокого бикини.

Не рекомендуется надевать синтетическое, кружевное, плотно прилегающее к телу белье. Следует отдать предпочтение нижнему белью из хлопчатобумажной ткани, так кожа будет дышать, ткань не будет натирать тело и провоцировать потоотделение.

Не рекомендуется самостоятельно, без рекомендаций мастера, наносить на зону бикини заживляющие мази и аптечные крема. Они могут создавать на поверхности эпидермиса жирную пленку и забивать поры, препятствуя его восстановлению.

Мастер-профессионал завершает процедуру шугаринга бикини средствами, которые подходят и специально разработаны для такой нежной зоны. После шугаринга рекомендуем применять Масло с розмарином и азуленом MakeaLady Оно не только успокаивает кожу после процедуры, но и снимает красноту, обладает мощным противовоспалительным и заживляющим действием. Имеет дезодорирующий эффект, регулирует работу сальных желез. Поэтому такое масло будет идеальным завершением процедуры. В том числе и для области подмышечных впадин.

При интенсивной красноте после депиляции (например, первичной процедуры, когда мы имеем дело с очень плотным грубым и густым волосом) можно быстро привести кожу в идеальное состояние с помощью Маски-антистресс с экстрактом кипрея канадского MakeaLady. Любые покраснения после использования маски быстро проходят. И она будет также отличным средством для домашнего ухода клиенту, на деликатные зоны (бикини, подмышки, лицо) 1-2 раза в неделю.

В домашних условиях кожа интимной зоны так же, как и другие нуждается в бережном уходе. Чтобы предотвратить появление вросших волос, можно использовать 1 раз в 5-7 дней скраб. Для деликатной зоны отлично подойдет Скраб мелкодисперсный с маслом Оливы и Мяты MakeaLady Он бережно очищает эпидермис, не травмируя, и поможет предупредить врастание. Масло оливы, виноградной косточки смягчают и увлажняют. Если кожа мягкая, волоскам будет легко выйти на поверхность, и вросшие волоски не будут беспокоить. Пилинг скрабом так же отлично поможет, если у клиента уже есть врастания. Следует отказаться от использования жесткой мочалки, щетки на нежных участках тела. Для деликатной зоны нужен деликатный уход.

Итак, ответственный мастер должен обязательно проконсультировать клиента о несложных рекомендациях, какой должен быть уход после шугаринга. Объяснить взаимосвязь этих действий с последствиями: как неверные действия клиента или отсутствие ухода повлекут за собой покраснения, шелушение, зуд или врастание волос. Если клиент так же ответственно соблюдает рекомендации мастера и уделяет время и внимание домашнему уходу, то результат шугаринга и красота кожи будет радовать всех! И в целом, мастер, косметолог должен обладать всеми необходимыми знаниями, чтобы дать ответ на любой вопрос по процедуре шугаринга и домашнему уходу. Если мастер не до конца уверен в своей компетентности, можно пройти обучающий курс, который поможет и улучить технику на разных зонах и получить все знания по работе с клиентом, и сделать шугаринг первоклассной процедурой! Например, на курсе Повышения Квалификации.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.