Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Что такое обертывания

Обертывания тела всегда были и будут популярны в салонах красоты, это востребованная и эффективная косметическая процедура, которая позволяет значительно скорректировать фигуру, сбросить лишние килограммы, уменьшить объемы, улучшить состояние кожи, тургор и тонус, устранить проявление целлюлита и растяжек.

Плюс очень благотворно обертывания влияют не только на внешнее состояние кожи и силуэта фигуры, но они еще и хорошо оздоравливают организм, насыщают важными витаминами, микроэлементами, налаживают метаболизм, регулируют микроциркуляцию и запускают лимфодренаж, выводят шлаки и токсины, способствуют ускорению регенерации тканей, идеальны для борьбы с процессами старения кожи.

Это действительно работает и работает эффективно, при условии, что процедура выполняется правильно и для обертывания используется качественная косметика, насыщенная активными компонентами. Продукты, применяемые для обертываний должны иметь необходимые сертификаты, подтверждающие качество.

Лучше всего обратиться в салон для проведения курса обертываний, где специалисты смогут правильно собрать анамнез, определить проблематику клиента, составить программу и выполнить процедуры четко по программе и в соответствии с протоколом.

Хорошее обертывание может дать результаты и после одной процедуры, но для того, чтобы получить и закрепить желаемый результат, рекомендуется проводить обертывания курсами по 8-12 процедур.

Сегодня, помимо салонных процедур, стали также очень популярны обертывания в домашних условиях. Но чтобы выполнять обертывания дома, необходимо тщательно изучить, как это должно быть, чтобы не только не навредить организму, но и достичь желаемого результата в похудении и улучшении состояния кожи.

Как работает обертывание

Активные компоненты, экстракты растений и масла специальной маски – через поры проникают в клетки, а там, в зависимости от вида обертывания (холодное или горячее), запускают определенные процессы.

Процедуру проводят на проблемных зонах, локально. Самыми популярными обертываниями для похудения являются обертывание живота, ягодиц, ног и рук.

Кому необходимы обертывания?

Показаниями к назначению курса обертываний являются:

  • Целлюлит
  • Лишний вес
  • Отечность
  • Сниженный тонус кожи
  • Дряблость, отсутствие эластичности
  • Растяжки
  • Локальные жировые отложения
  • Сухость и шелушение кожи

Но есть и противопоказания. Стоит обратить на них более пристальное внимание. К общим противопоказаниям относят болезни сердечно-сосудистой системы; заболевания щитовидной железы; эндокринные заболевания; онкологические заболевания; простуда и грипп; повреждения кожных покровов; беременность; воспаления лимфатических сосудов и узлов; сахарный диабет; первые дни менструации; аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов.

Так же есть несколько частных противопоказаний, например, при гинекологических заболеваниях не выполняются обертывания в области живота и боков, на остальных частях тела их можно применять.

Горячие обертывания не подходят при варикозном расширении вен. Также тромбофлебит и тромбоз – являются противопоказанием к выполнению горячих и холодных обертываний.


От чего зависит результат?

Эффект обертывания зависит от процессов, которые оно запускает, от состава косметического средства, какие масла, активы и комплексы содержатся в маске. Также важна правильная техника обертывания, знание основных принципов и нюансов процедуры.

По механизму воздействия на организм различают горячее, холодное, изотермическое обертывания.

Каковы различия горячего, холодного и изотермического (нейтрального) обертывания.

Специфика горячего обертывания заключается в том, что с помощью масок на основе разогревающих компонентов происходит эффект нагревания, активная стимуляция кровообращения. Плюс дополнительно разогрев создает полиэтиленовая пленка (эффект сауны), которой закрывается обертывание. При разогреве расширяются сосуды и поры, усиливается потоотделение, происходит вывод шлаков и токсинов, а активные вещества дополнительно питают кожу, улучшают синтез коллагена и эластина.

  • Разогрев горячего обертывания может достигаться за счет капсина в составе. Его, например, содержит Лосьон антицеллюлитный горячий MakeaLady Flower. А антицеллюлитное действие лосьона усилено экстрактами фукуса, ламинарии, гуараны, каштана, стимулирующими липолиз и лимфодренаж.
  • Лосьон может применяться в бандажных обертываниях, где специальные эластичные бинты создают дополнительно компрессию, а может комбинироваться с Гелем-проводником с Алоэ MakeaLady для повышения эффективности, более глубокого проникновения активных веществ и глубокого увлажнения кожи.

Но необходимо внимательно следить за ощущениями клиента во время выполнения горячего обертывания. Если воздействие высокой температуры будет плохо переноситься, станет дискомфортным и нестерпимым, необходимо сократить время сеанса. А в следующий раз выбрать менее разогревающее обертывание или заменить на нейтральное.

Холодные обертывания работают по иному принципу. Для них обычно используют маски с охлаждающими компонентами ментола и эфирных масел. Они сужают сосуды, за счет чего ускоряется лимфоток, снижаются отеки, через почки выводятся шлаки и токсины, спадают отеки. Холодное обертывание оказывает сильный лимфодренажный эффект.  Воздействие холодом воспринимается организмом как сигнал к дополнительному расщеплению жировых запасов, которые используются в качестве резервного источника энергии для согревания.

Экстракты центеллы азиатской, женьшеня, зеленого чая стимулируют общий обмен, способствуют уплотнению дермальной ткани. Масла какао, виноградной косточки, грецкого ореха, дополняющие рецептуру, интенсивно питают, восстанавливают, увлажняют и омолаживают кожу.

  • Лосьон антицеллюлитный холодный MakeaLady Flower содержит камфору и ментол, стимулирует микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов, способствует процессу липолиза. Антицеллюлитное действие лосьона усилено экстрактами фукуса, ламинарии, гуараны, каштана, стимулирующими липолиз и лимфодренаж.

Нейтральные (или изотермические) обертывания не имеют ни разогрева, ни охлаждения, и подходят клиенту, для кого обертывания температурные являются противопоказанием.

При этом нейтральные обертывания тоже дают прекрасные, видимые результаты похудения, коррекции объемов и веса и улучшению состояния кожи.

Оно содержит в составе концентрированные соки ананаса и яблока, порошок мякоти ананаса, глицерин, экстракты ананаса, гуараны, зеленого кофе, экстракты центеллы азиатской, гарцинии камбоджийской, кофеин, карнитин. Обертывание обладает липолитическим, антицеллюлитным действием, усиливает микроциркуляцию крови. Тонизирует кожу, обладает противоотечным действием, выраженным антиоксидантным свойством, а также способностью замедлять процесс старения и увядания кожи. Моделирует контуры тела, сохраняет коллагеновый каркас. Насыщает кожу микро- и макроэлементами и активно питает кожу, улучшает общее состояние клеток эпидермиса.

Обертывания MakeaLady можно подобрать под клиента, определить, что именно походит ему и что будет давать нужный эффект, составить программу.

И курс обертываний будет результативным для клиента!

Но важно понимать, как правильно выполнять процедуру обертывания, знать протокол процедуры и понимать важность каждого этапа.

Это важно знать и клиенту, и мастеру.

Как делать обертывания. Основные принципы и этапы.

Главные принципы. Крайне важно обязательно соблюдать эти правила.

  1. Для результативности курс должен быть 8-12 процедур и не превышать 12 сессий. После курса можно делать поддерживающие обертывания 1 раз в 2-4 недели и спустя 6 месяцев можно провести повторный курс.

  2. Для того, чтобы отслеживать результативность, необходимо сделать замеры объемов и веса перед первой процедурой обертывания, и все результаты фиксировать в карточке клиента. Чтобы видеть динамику или остановку процессов и при необходимости корректировать программу или усиливать обертывания. Прописать цели и проблематику клиента.

  3. Важна периодичность проведения процедур в курсе. Обертывания не проводятся очень часто – подряд, каждый день. Поскольку организм нуждается во времени на восстановление и отдых. Оптимальным считается повтор 1 раз в два дня. Если применяются маски с сильнодействующими (натуральными) компонентами, лучше делать процедуру не чаще 2-х раз в неделю. Результат может быть заметен уже после первой процедуры, более явным он становится уже на 5-ой сессии. И эффект обертываний накопительный.

  4. Во время процедуры не рекомендуется заниматься активными физическими упражнениями и много двигаться. Это создает дополнительную ненужную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Лучше будет полностью расслабиться и в течение обертывания лежать, расслабиться, расслабить и мышцы и убрать ненужные мысли, настроиться на релакс и получение удовольствия от процедуры.

  5. Необходимо знать, что некоторые жиросжигающие обертывания (на основе красного перца, например) могут вызывать сильную гиперемию и жжение. Необходимо следить за ощущениями, не терпеть, если жжение ощущается слишком сильно. Лучше уменьшить время экспозиции. И в следующий раз сократить количество препарата для обертывания, чтобы снизить интенсивность разогрева или подобрать альтернативное обертывание, без сильного разогрева или нейтральное.

  6. Как правило, обертывание – маска – наносится на поверхность кожи (проблемные участки тела) и накрывается полиэтиленовой простыней или пищевой пленкой (для создания парникового эффекта, важного в процессах активации компонентов маски).

  7. Воздержаться от еды за 2 часа до процедуры, и 1 час после. Во время самого процесса, лучше пить очищенную воду без газа.

  8. Строго соблюдать этапы проведения процедуры, поскольку каждый из них имеет большое значение для получения желаемого результата.

  9. Рекомендуем сочетать курс обертываний со спортом и помнить про правильное питание. Только в комплексе можно добиться очень хороших результатов.

Этапы проведения процедуры

Необходимо отметить, что наиболее удачным временем проведения обертывания считается вечер. Важно за 2 часа до и после сеанса обертывания не принимать пищу и необходимо пить жидкость, это может быть вода или травяной чай.

Лосьон очищает кожный покров, устраняет накопившийся за день стресс, ощущение усталости, увлажняет, питает и повышает упругость кожи. Обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Использование лосьона подготавливает кожу к работе активных компонентов обертывания, запуская уже на первом этапе процесс микроциркуляции.

  • Далее 10-15 минут выполняется массаж для активации внутренних процессов, улучшения кровотока. Для массажа применяются массажные масла, которые благодаря своим составам тоже активно работают на похудение, уменьшение объемов тела, дренаж, улучшение тургора кожи, эластичности.

Можно выбрать массажное масло с нейтральным действием, без разогрева или охлаждающего эффекта.

    • Масло моделирующее Лаванда и Шалфей MakeaLady отлично тонизирует и подтягивает кожу, улучшает микроциркуляцию и дренаж, стимулирует обменные процессы в коже, способствует расщеплению подкожных жировых отложений.

Масла можно в процессе курса чередовать, в зависимости от динамики и ощущений клиента.

Особенно в программах Шоколадных обертываний, где Белый Шоколад может применяться и как средство для массажа, и как подложка для основных масок из темного шоколада.

Обучиться работе с шоколадом можно на онлайн-курсе Шоколадные обертывания MakeaLady.

  • Пилинг. Это более глубокое очищение кожи, которое позволяет раскрыть поры, удалить ороговевшие клетки и подготовить кожу к проникновению активных компонентов самого обертывания.

Скраб для пилинга можно подобрать по показаниям или под определенную программу обертываний.

  • Сам этап нанесения маски на проблемные участки тела.

Шоколад, водоросли, обертывание с гелем-проводником, смесь водорослей и геля-проводника, кремовое обертывание или бандажное обертывание с применением лосьона-активатора. Слой маски может быть достаточно тонким. Активность компонентов позволит добиться желаемых результатов, и обертывания MakeaLady очень экономичны в применении.

Нанесенное обертывание закрывается полиэтиленовой пленкой или простыней и одеялом. Время обертывания от 30 до 60 минут.

Если есть запрос на решение проблем по конкретному направлению, в школе «Макеа Леди» есть онлайн-курсы именно по направленности:
Избыточный вес. Целлюлит
Эстетические изменения кожи у клиентов 38+
Резкая потеря веса. Восстановление и уход до и после родов

  • По истечении времени снимаем полиэтиленовую пленку и снимаем обертывание.

Особенность и удобство обертываний MakeaLady в том, что не требуется душевая кабина. Обертывания снимаются влажными салфетками или полотенцами, или в случае бандажного обертывания – просто снимаются бинты и можно сразу наносить завершающий крем.

Так будет пролонгироваться действие активов обертывания, что очень полезно для процессов похудения и улучшения качества кожи. Также при проведении обертывания в домашних условиях не нужен душ. Крайне быстро и просто снять обертывание с помощью салфеток.

  • Затем закрываем процедуру нанесением крема, который логично завершает нашу работу с клиентом, дополнительно питает, увлажняет кожу, пролонгирует действие составов обертывания, тонизирует кожу, повышает защитные функции. Крем выбираем по показаниям.

Он обладает легкой текстурой и будет отличным завершением после обертывания.

Крем поможет в восстановлении кожи, снимет шелушения, будет отличным средством для сохранения мягкости и молодости кожи.

Важно понимать, что обертывание должно быть комплексным уходом для тела и важен каждый этап, все нюансы нельзя пропускать и обходить вниманием, потому что для нас и наших клиентов важен результат.

Чтобы научиться правильно выполнять процедуру обертываний, понимать, как действуют препараты и составы, увидеть сам процесс работы с клиентом, можно выбрать программу онлайн-курса по коррекции фигуры в Школе «Макеа Леди».

Правильно составленная программа обертываний помогает добиться стойких видимых изменений фигуры, избавиться от целлюлита, способствует снижению веса, похудению, устранению отеков, улучшению качества кожи и в целом очень благоприятно воздействует на состояние кожи – делает ее более упругой, гладкой, подтянутой, возвращают ей здоровый и свежий вид. А сам процесс – это еще и приятный крутой уход, настоящий отдых и способ подарить себе крутые эмоции.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.