Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Как делать шугаринг быстро: техника, советы

Для мастера Шугаринга и его клиента важно не только качество процедуры, но и быстрота ее исполнения.
Конечно, скорость процедуры депиляции приходит с опытом, но все же мы дадим советы, что поможет специалисту сократить время приема клиента.

Подготовка к процедуре.

На этапе подготовки нужно максимально хорошо очистить кожу и волосы. Некачественная обработка кожи до депиляции препятствует хорошему захвату волосков и даже приводит к тому, что паста будет ломать волос. Для тщательной обработки кожи до депиляции используйте Лосьон очищающий с камфорным маслом. Он идеально подходит для всех зон, обезжиривает кожу и волоски и дезинфицирует.

Последовательность работы.

  1. Правильно запомните и отработайте четкую последовательность действий при шугаринге. Тогда у вас в голове всегда будет четкая схема, с чего начать, как повернуть клиента в процессе шугаринга, что и на каких зонах используем для завершения процедуры. Если клиент записался на сахарную депиляцию разных зон – нужно соблюдать точный порядок в обработке зон до процедуры и непосредственно в процессе депиляции. Рекомендуем обрабатывать зоны в последовательности сверху вниз. Начиная с зоны лица. Затем зона подмышечных впадин, руки, зона бикини, ноги. Сначала обезжириваете все зоны сверху вниз – этап подготовки кожи (очищение) всех зон, с которыми будете работать. Затем проводите депиляцию в такой же последовательности. Завершаете процедуру очищением кожи после шугаринга. Легко снять липкость с поверхности кожи и при этом продезинфицировать ее можно с помощью Спрея-ремувера Молодая Фрезия MakeaLady https://shopml.ru/catalog/depilyaciya/sprej-remuver-posle-depilyaczii-molodaya-freziya/. Многие мастера удаляют остатки сахара водой. Но применение спрея не только прекрасно и быстро убирает остаточную липкость, но и содержит в себе хлоргексидин и молочную кислоту. Спрей оказывает дезинфицирующее действие, снимает красноту, увлажняет кожу и предупреждает раздражения. На последнем этапе – наносите специальные профессиональные средства, это важный этап завершения процедуры. Такой порядок позволит сэкономить время и выполнять все последовательно, исключая лишние движения.

  2. В самом процессе сахарной депиляции убирайте сначала основную часть волос, нанося, где это возможно, максимально широкие и длинные полоски, а потом локально дорабатывайте единичные волоски — так же используя точечно сахарную пасту. В данном случае мануальная техника позволяет сделать это отлично, ведь рука мастера — самый «маневренный» инструмент. Но помните, что на деликатных зонах (подмышки, бикини) — следует наносить пасту меньшими площадями. Так вы проработаете чувствительную и нежную кожу, не создавая болевой шок для клиента. И работа точечно позволяет лучше захватить волосы на деликатных и более горячих зонах. На горячих зонах, если кожа активно потеет, нанесите тальк. Тальк цветочный MakeaLady https://shopml.ru/catalog/depilyaciya/talk-czvetochnyij/ идеально впитывает лишнюю влагу, успокаивает кожу и имеет очень легкую консистенцию, не забивает поры. Помните, что детская присыпка плохой помощник в депиляции, она не имеет такую дисперсию, как профессиональный тальк.

Нюансы техники для быстрого шугаринга.

Ваша техника работы с пастой значительно влияет на скорость процедуры. Существуют разные техники шугаринга. Самый бережный для клиента метод – это мануальный способ удаления волос. И более эффективный и результативный, чем бандажная техника. Если вы правильно выполняете технику шугаринга – то вы справитесь с депиляцией быстро. Наносите пасту на кожу строго против роста волос (в противном случае, волоски будут обламываться, оставаться пеньками и вам придется еще долго их дорабатывать точечно). Слой пасты не должен быть очень тонким, наносите плотным слоем, так вы обеспечиваете хороший захват и обволакивание пастой всех волосков и не доставите клиенту болезненных ощущений. На больших площадях наносите максимально широкую и длинную полоску, и снимайте частыми рывками, резким движением по направлению роста. Депиляцию деликатных зон следует проводить небольшими точечными движениями, чтобы не нарушить направление роста волос и сделать процедуру менее чувствительной для клиента. Главная задача – затопить пастой волосы так хорошо, чтобы удаление с первых рывков было максимально чистым. Тогда вы не будете возвращаться в одно и то же место несколько раз и выполните процедуру быстрее.

Выбор сахарной пасты.

Есть разные виды пасты, различающиеся по плотности. И важно выбрать для работы подходящую плотность пасты. При выполнении депиляции больших зон (ноги, руки), при работе с пушковым волосом — необходимо выбирать самую мягкую пасту, которая позволит без труда, не напрягая руки, распределить пасту на большой поверхности. Выбирайте пластичную пасту, которая будет хорошо обволакивать волоски и удалять их сразу чисто – у вас отпадет необходимость дорабатывать много раз один и тот же участок тела. Сахарная паста MakeaLady SuperSoft (самая мягкая) https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saharnaya-pasta-makea-ledi-supersoft/ идеально справится с задачей депиляции на больших площадях и удалит пушковый волос чисто. При депиляции на горячих зонах тела (в подмышечных впадинах, зоне бикини) или при депиляции в жаркое время года, в хорошо отапливаемом кабинете — выбирайте пасту, которая, наоборот, будет плотнее и стабильнее при условии более высокой температуры воздуха или тела. Тогда вы не будете залипать и значительно сэкономите время (и нервы!), не борясь с залипами. Для более горячих зон или жаркого кабинета отлично подходит сахарная паста MakeaLady Soft (средней плотности) https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saxarnaya-pasta-makea-ledi-soft/ или MakeaLady Regular (плотной консистенции) https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saxarnaya-pasta-makea-ledi-regular/.

В процессе работы, если паста очень сильно забилась волосками и частичками кожи — мастеру становится трудно раскатывать пасту и время выполнения шугаринга увеличивается. Вы можете контролировать плотность пасты и размягчать ее в моменте, когда она сильно забилась волосками. Сахарная паста MakeaLady Dilute позволяет размягчить забитую пасту, сделать ее пластичнее и подвижнее. Будет легче наносить ее на тело, и это сэкономит и время, и расход пасты. Когда сахар в руках мастера представляет собой тугую смесь из волосков, можно добавить шпателем небольшой кусочек пасты Dilute, и будет значительно проще быстро обработать оставшиеся участки.

Особенности подготовки сахарной пасты к работе.

Для проведения идеального и быстрого шугаринга важно правильно разогреть пасту. Паста разогревается до температуры тела (36◦С). Если вы недостаточно ее разогрели, паста будет хуже ложиться на тело, туго захватывать волосы, и работать значительно сложнее и дольше в этом случае. Если вы ее перегрели – это спровоцирует залипы и вы потратите кучу времени и нервов, удаляя залипы с тела.

Консультирование о домашнем уходе.

Позаботьтесь о том, чтобы клиент был проинструктирован о важности домашнего ухода! Ведь когда кожа увлажненная и ухоженная, это не только радует клиента, но и позволяет мастеру выполнить процедуру депиляции быстрее — волосы уходят легче, не врастают, а паста не так сильно забивается частичками сухой кожи.

Для пилинга раз в неделю клиент может применять Скраб мелкодисперсный с маслом Мяты и Оливы MakeaLady https://shopml.ru/catalog/skraby/skrab-melkodispersnyij/. Это и бережное очищение кожи (в том числе и на деликатных зонах) и профилактика вросших волос, и прекрасное увлажнение. Также следует проговорить правила применения пилинга в домашнем уходе. Первые несколько дней после процедуры не следует делать пилинг. Сахарная паста сама по себе уже очищает эпидермис от ороговевших клеток, поэтому использование скраба в домашнем уходе должно быть не ранее, чем через 3-4 дня после депиляции. Чтобы во время процедуры депиляции волоски уходили быстро и легко, и кожа была подготовлена – нужно сделать скрабирование за несколько дней до визита на процедуру (за 2-3 дня).

Если у клиента очень сухая кожа, есть склонность к врастанию или уже вросшие волосы, то Питающий Крем с маслом Акации и Ромашки MakeaLady https://shopml.ru/catalog/depilyaciya/uvlazhnyayushhij-krem/ смягчит, увлажнит кожу, а акация и ромашка окажут противовоспалительное действие.

Организация рабочего пространства.

Эргономичность и правильное обустройство рабочего места – значительно ускоряет процесс работы с клиентом. Это важный аспект, на который стоит обратить внимание. Все материалы должны быть расположены в одном рабочем месте – на передвижной тумбочке или столике. И мастеру должно быть удобно и быстро использовать все, что необходимо для обработки до, во время и после депиляции. Хорошее освещение специальной лампой косметолога позволит сразу добиваться идеальной гладкости и чистоты кожи, увидеть все самые короткие и прозрачные волоски. Вам не придется повторно обрабатывать кожу в одном и том же месте, ведь это тоже ценное время! Кушетка для работы должна быть комфортной для мастера высоты. Иначе будет тяжело работать, согнувшись над низкой кушеткой, и, как следствие, времени на работу с клиентов уйдет в таком неудобном положении больше. Хорошо выбрать кушетку с регулируемой высотой, тогда можно поднять ее на идеальный для себя уровень.

Опыт и развитие мастера

Постоянно улучшайте и тренируйте свои навыки, ведь только так можно значительно повысить уровень мастерства депиляции. Помните, что у новичков в целом время, затрачиваемое на процедру, будет больше. Этого не нужно бояться, с опытом приходит четкость в работе и скорость. Особенно если соблюдать наши советы. И всегда можно усовершенствовать свои навыки под руководством опытного преподавателя на Курсе повышения квалификации. Курс поможет на практике проработать ваши слабые стороны (низкая скорость депиляции, залипы, обломы волос) и позволит вам стать уникальным мастером, профессионалом своего дела, к которому захочется прийти! И которого захочется порекомендовать другим! В целом, мастер всегда ответственен за конечный результат – клиент будет доволен, если вы ответственно подошли ко всем моментам, связанным с процедурой депиляции и рекомендациями по уходу дома. Шугаринг – это не просто способ удаления волос, это уход за кожей, красота, здоровье и гладкость кожи.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.