Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Как привлечь клиентов на шугаринг: способы и советы

Частный мастер, обладающий знаниями и способностями, способен на успешную работу и развитие. Продвинуть личный бренд легче, нежели содержать салон. Надо только постараться как следует и со всей ответственностью подойти к делу. Как же искать клиентуру мастеру шугаринга?

Что надо сделать перед привлечением клиентуры?

Надо позаботиться о выборе привлекательного названия. Оно должно быть звучным и без труда запоминаться. Даже при работе в одиночку следует позиционировать себя в качестве мини-салона, чтобы увеличить уровень доверия клиентов. Важно, чтобы аналогичных наименований не было, тем более в вашем городе. Иначе может поступить требование о смене имени, либо в худшем случае с вами могут начать судиться.

Составьте уникальное торговое предложение. Определите, как вы способны привлекать клиентов.

Возможные варианты:

  • заниженная стоимость (на первых порах допустима работа с нулевой прибылью либо даже уход в минус — это поможет оперативно набрать клиентов и впоследствии постепенно поднимать ценники);
  • работа с материалами высокого качества;
  • предложение различных скидок, бонусов, специальных предложений (к примеру, сделайте существенную скидку на каждую 3-5-ю процедуру шугаринга, если не желаете работать по низким ценам; подарите клиенту скидку на первичное посещение – как комплимент и знакомство с мастером и процедурой; предложите более привлекательную цену на депиляцию комплекса зон);
  • работа по эксклюзивной технологии;
  • предложение привлекательных ценников для особых категорий граждан (к примеру, для студентов).

Если сумеете заинтересовать клиентуру, вам удастся оперативно набрать базу. Не пугайтесь, что после увеличения стоимости вас покинет кто-то из клиентов. Разумеется, кто-то уйдет, однако обязательно останутся те, чье доверие вам удастся завоевать своим мастерством и отличным сервисом.

Лучше способы рекламы услуг мастера шугаринга

Бесплатное продвижение в соцсетях

  • У вас должны быть странички в раскрученных соцсетях (ВК и Инстаграм). Этот совершенно бесплатный способ позволяет оперативно отыскать клиентов. В ВК можно создать собственную тематическую группу.
  • В названии Инстаграм-аккаунта нужно задействовать ключевики «депиляция», «шугаринг», а также наименование города. Благодаря этому клиенты будут выходить на вашу страничку через поиск. Разместите прайс в закрепленных сториз. В шапке профиля укажите способы связи с вами.
  • Размещайте интересные посты о процедурах, разных техниках, нюансах ухода за кожей. Это наглядно покажет потенциальным клиентам, что вы знаток своего дела. Можете рассказать о применяемых средствах, их составе и дать компетентные советы по сохранению красоты и здоровья кожи.
  • Выложите фотографии собственного кабинета (интерьер вашего кабинета должен выглядеть для клиента презентабельно и аккуратно), профессионального оборудования, косметики, с которой вы работаете, сертификата об обучениях, которые вы прошли. Это повышает доверие клиента. Эти снимки нужно чередовать с личными фотографиями. Вид аккуратного дружелюбного мастера (в специальной форме!) тоже вызывает желание записаться к нему. Особенно важен визуальный контент для Инстаграма, так что фото должны быть яркими, неразмытыми, привлекающими внимание. Если недостает собственных снимков, не возбраняется воспользоваться бесплатными фотостоками. А еще будет очень хорошо запечатлевать себя и собственную работу на видео. Этот формат контента весьма популярен.
  • Всегда поддерживайте связь с клиентами. Отвечайте на сообщения и комменты к постам. Будьте тактичны и приветливы. Будьте оперативны в ответах вашему клиенту в личных сообщениях. Обращайте по имени и не пренебрегайте правилами орфографии и пунктуации. Старайтесь быть гибкими, предложить удобное время для записи клиенту.
  • В ВК можно заниматься продвижением аккаунта и паблика. Если имеется страница в данной соцсети, не надо создавать новую. Попросту укажите в закрепленном посте информацию о пройденных вами курсах и готовности к приему клиентов. В паблике пропишите важные сведения: прайс, адрес, телефон, график работы. Также нелишним будет создание в обсуждениях темы для клиентских отзывов и вопросов.

Платное продвижение в соцсетях

  • Некоторые новички прибегают к накрутке подписчиков. Однако это далеко не лучшая идея. Данный способ только имитирует популярность, но не приносит ни клиентов, ни реального дохода. Следует отдать предпочтение крупным городским пабликам в ВК. Официально рекламировать собственные услуги в ВК не получится, поскольку потребуется медицинская лицензия.
  • В Инстаграме возможен запуск официальной рекламы. Но надо переключиться на бизнес-аккаунт. Это откроет перед вами дополнительные возможности.
  • Для продвижения желательно выложить отдельный пост, где надо отчетливо изложить предложение, объяснить, в чем заключается эксклюзивность услуги, и разместить красивую фотографию. При выборе аудитории стоит отметить женщин (а также мужчин, если вы выполняете шугаринг и им), живущих вблизи от вашего места работы. Хотя если имеются интересные идеи насчет того, чем вы можете выделиться среди прочих специалистов, необязательно выполнять дифференциацию по районам.
  • В настройках рекламы укажите интересы клиентуры. К примеру, следует демонстрировать объявление тем, кто заинтересован фитнесом. Шугаринг понадобится любителям путешествий, поскольку пляжный отдых и ухоженное тело — понятия неразделимые. А еще на депиляцию, как правило, ходят те, кто интересуется новинками косметологии.
  • Демонстрируйте рекламу беспрерывно. На это придется тратить как минимум по 150 рублей ежедневно. Можно менять посты, но следить за тем, чтобы они содержали приглашение на процедуры и ваше УТП. Вы должны постоянно находиться в поле зрения аудитории. Когда наберется необходимое количество клиентов, можно будет слегка уменьшить напор.
  • Помимо Инстаграма и ВК существуют и иные соцсети, к примеру, Тик-Ток. Стоит воспользоваться любой доступной возможностью.

Другие способы рекламы

  1. Ваши объявления должны мелькать на всех бесплатных площадках в сети. Объявление должно быть сформулировано так, чтобы возникло желание посетить вас. Сообщайте о стоимости, акциях, специальных предложениях.
  2. Расскажите друзьям и родным об окончании курсов депиляции и начале работы. Не волнуйтесь, если кто-то не запишется — он может посоветовать ваши услуги другим. Необязательно приглашать людей напрямую, если не желаете показаться назойливыми. В беседе можно попросту упомянуть о своей работе.
  3. Сделайте визитки. Укажите «предъявителю — скидка», чтобы люди их не выкидывали, а вы имели возможность следить за действенностью подобного рекламного способа. Раздавайте визитки всем, кто потенциально мог бы пополнить вашу клиентскую базу, на улице неподалеку от своего кабинета либо салона. При наличии рядом офисов либо фитнес-клубов постарайтесь оставить визитки на административной стойке.
  4. Расклейте объявления на подъездах многоэтажек, остановках. Постарайтесь сделать отрывные листки с контактами.
  5. При наличии знакомых, трудящихся в смежных нишах бьюти-сферы, договоритесь об обоюдной рекламе как в онлайн-, так и в оффлайн-режиме. К примеру, оставьте у них комплект визиток. Если вы еще новичок и не способны обеспечить приток клиентуры, попробуйте предложить иные бонусы (к примеру, бесплатную депиляцию).
  6. Чтобы понять, какие способы рекламы ваших услуг наиболее действенны, обязательно интересуйтесь у новичков, откуда они узнали о вас. Это поможет вам составить занимательную статистику.

Как мастеру шугаринга удержать клиентов

Клиентура — ваша прибыль. От вашего умения сохранять клиентуру зависит уровень дохода. Предлагаем рассмотреть ключевые нюансы.

  • Серьезно подходите к своему делу. Не стремитесь к норме — стремитесь к идеалу. Вы можете сделать шугаринг просто качественно, а можете провести проверку каждого участка при помощи лампы-лупы и избавиться даже от малозаметных волосков. Клиенты точно оценят столь ответственный подход. Не просто выполняйте процедуру шугаринга, а старайтесь найти для каждого клиента подходящие рекомендации по уходу за кожей после депиляции. Вы как специалист проявите заботу о клиенте и поделитесь ценными советами и знаниями, как сохранить красоту и гладкость кожи, покажете свою компетентность и заинтересованность в том, чтобы у вашего клиента все было хорошо.
  • Проявите заботу о первичном клиенте, поинтересовавшись после процедуры (на следующий день, например), все ли в порядке, нет ли каких-либо беспокойств или вопросов, напомните о рекомендациях по уходу за кожей.
  • Будьте тактичны, общительны, дружелюбны. Не демонстрируйте, что встали не с той ноги, старайтесь дарить улыбку каждому. Не всем женщинам нравятся неразговорчивые мастера. Они желают не просто получить услугу, но и провести время в приятной компании, обсудить интересные темы. Участвуйте в беседе, искренне интересуйтесь тем, что говорит клиент. Порой женщины начинают делиться неприятными и грустными моментами. Выслушивайте, проявляйте сочувствие, но не сыпьте в ответ жалобами на собственную жизнь. Во время ваших процедур люди должны испытывать лишь положительные эмоции.
  • Записывайте все связанное с вашей клиентурой (процедуры, которые они посещают, когда они родились, чем увлекаются и пр.). Если женщина регулярно обрабатывает одни и те же зоны, во время записи на сеанс спросите «Вам как обычно?» Это продемонстрирует клиентке ее ценность для вас как для мастера и повысит ее лояльность. Обращайтесь по имени, не ленитесь поздравлять клиентов с днем рождения и другими крупными праздниками.
  • Если постоянная клиентка не прочь поболтать, при встрече спросите, как дела у ее супруга, детей. Если на последнем сеансе она сообщила, что планирует отдых либо затевает ремонт, запишите эти сведения и при очередном посещении поинтересуйтесь, состоялось ли путешествие, как оно прошло, как продвигается ремонт. Люди оценят, что вы помните ваши беседы, проявляете неподдельный интерес к их жизни. Между вами налаживается контакт. Тогда клиентура точно не уйдет от вас.
  • Хотя надо учитывать, что встречаются и необщительные личности. Одни женщины утомляются на работе и желают просто отдохнуть в полной тишине. Другие не считают нужным обсуждать личные моменты с чужими людьми, а задушевные беседы с мастером видят как напрасную трату времени. Это нужно учитывать и уметь находить индивидуальный подход к каждому клиенту. Во время первого посещения можете поговорить о погоде, культурных событиях в городе и пр. Увидев, что человек дает односложные ответы и не хочет участвовать в беседе, не навязывайтесь. В данном случае вполне достаточно приветственных слов и прощания. Подобных личностей вы сумеете удерживать качественным выполнением услуг.
  • Устройте максимальный комфорт для клиентов. У вас должна быть удобная зона ожидания с мягким диваном и журналами, напитки с конфетами либо кулер с водой. Важным преимуществом станет бесплатный Wi-Fi. А еще следует организовать возможность оплатить услугу банковской картой.
  • Время от времени устраивайте акции. К примеру, при депиляции 3 обширных зон можно подарить средство от вросших волос, либо обработать 3 зоны по стоимости 2. Хорошо демонстрируют себя регулярные бонусы. Не воспользовались подобным приемом в начале своего пути? Тогда сделайте скидку на каждую 10-ю процедуру.
  • Организовывайте розыгрыши в соцсетях. К примеру, тому, кто одержит победу, можно предложить 3 бесплатные процедуры. Чтобы принять участие, понадобятся подписка, репост и личный отзыв. Таким образом вы поднимете активность в аккаунте либо паблике, напомните о себе. А еще это замечательный способ отыскать новую клиентуру.
  • Вдохновляйте клиентуру оставлять о вас отзывы на досках объявлений, в паблике в ВК. Предлагайте за это различные скидки, бонусы. Это увеличит доверие к вам, вызовет желание воспользоваться вашими услугами.
  • Вдохновляйте клиентов советовать вас знакомым. Эффективна акция «приведи друга» с обещанием специальных предложений и скидок. Раздавайте визитки либо полагайтесь на рекомендации в сети. Не стоит пренебрегать и сертификатами на услуги на различные суммы. Предлагайте их клиентуре в качестве подарков близким. Это модный и современный способ продвинуть собственный бизнес и расширить клиентскую базу.
  • По возможности постарайтесь организовать в рабочем кабинете симпатичное местечко, где захочется сделать фото. В наш век без этого просто не обойтись. Можно организовать целую фотозону для ярких селфи. В идеале на стене должен быть логотип либо название бренда. Тем, кто увидит фото в профиле вашей клиентки, сразу станет ясно, где конкретно она побывала.

Теперь вам известно, как надо вести дела для удержания и пополнения клиентской базы. Не стоит остерегаться крупных объемов информации. Вы обязательно придете к успеху, приложив достаточно времени и усилий.

Запись на курсы шугаринга MakeaLady существенно облегчит вам задачу. Благодаря курсам вы получите не только ценные знания и международный сертификат на русском и английском языках, но и узнаете эффективные способы привлечения клиентов.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.