По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Как начинающему мастеру шугаринга устроиться в салон красоты

Большинство мастеров шугаринга, не имеющих какого-либо опыта работы, переживают, что не смогут найти для себя место в салоне красоты. Безусловно, специалистам, имеющим опыт, гораздо легче при трудоустройстве, и они даже могут открыть собственный бизнес. Однако это вовсе не значит, что найти работу новичку нереально.

Процесс подготовки мастера депиляции

Основной проблемой новичков можно считать отсутствие у них практики в достаточном объеме. Движения, лишенные уверенности, видно практически сразу. Кроме того, мастера, не имеющие за спиной многолетнего опыта, работают намного медленнее. Что сделать, чтобы движения во время процесса стали увереннее, быстрее и более высокого качества?

Выбирайте обучение с курсами в удобной для вас локации и где будет много практики. Например, школа MAKEALADY предлагает специальный курс для новичков, где все занятия проходят в небольших группах до 3 человек, и упор на обучении ведется именно на постановку руки и практику на моделях. После прохождения курса https://makealady.ru/depilyatsiya/kursy-shugaringa/вы обретете уверенность в собственных навыках и сможете зарабатывать не менее 25 тыс руб в неделю, не переживая за то, что получите негативную обратную связь от клиента.

Приобретите для себя ещё до выхода на работу начальный набор мастера. Тогда вы сможете сразу после завершения обучения начать тренироваться и отрабатывать навык и скорость. Приглашать на процедуры на дому своих подруг, моделей и еще быстрее наберётесь опыта в депиляции, что позволит со временем даже открыть свой бизнес, чтобы заработок был от 2 миллионов руб в год.

Ещё одним хорошим вариантом является размещение объявлений в какой-нибудь социальной сети с информацией об оказании вами услуги депиляции. В интернете есть множество чатов и групп, в которых состоят исключительно новички в бьюти-сфере. Так можно найти немало девушек, которые не против стать моделью, получив за это бесплатную услугу, либо за небольшую стоимость (оплату расходных материалов). И чем больше вы будете работать с разными людьми – тем выше вероятность того, что они расскажут о вас как о мастере своим знакомым, порекомендуют. А это тоже своего рода отличная реклама.
Очень важно пробовать выполнять процедуру сахарной депиляции на клиентах, отличающихся по комплекции. Кроме того, следует получить опыт шугаринга всех зон тела, лица. Со временем вам удастся определить наиболее оптимальную скорость своих действий, а также отточить до идеала технику. Во время выполнения процедуры следует спрашивать у клиента о его ощущениях. Он не должен испытывать боли на протяжении всей процедуры. Шугаринг может быть безболезненным! Это зависит от правильной техники, постановки руки, и от сахарной пасты, которой вы работаете (насколько она пластично и щадяще удаляет волоски и очищает кожу). Завершая процедуру депиляции, нужно проверить все обработанные участки на предмет чистоты кожи. На ней не должно остаться волос, которые вы пропустили, или следов сахарной пасты. Безусловно, не должно появиться и никаких синяков. Курсы по депиляции MAKEALADY учат этим нюансам и многим другим. Завершив их, вы станете мастером, которого искренне благодарят все клиенты, рекомендуют знакомым и платят за услугу большие деньги.

Желательно поработать с 5-10 разными клиентами, прежде чем вы выйдете работать в салон. Вам необходимо потренироваться самостоятельно работать с клиентом тет-а-тет, запомнить протокол процедуры, увеличить скорость работы, отточить технику. Тренировки по выполнению процедуры депиляции мастер, у которого нет опыта работы, может выполнять и на дому, необходимо только минимально обустроить рабочее место (кушетка, этажерка/полка с косметикой), Можно заплатить за аренду специального помещения с кушеткой в салоне, коворкинг-пространстве, или прямо в школе, где вы проходили процесс обучения. Это будут небольшие расходы, но таким образом вы сможете почувствовать себя настоящим профессионалом. Уже спустя неделю стабильных тренировок, вам удастся уверенно демонстрировать клиентам собственные навыки. Также вы уже запомните порядок использования всех средств, необходимых для процедуры. До совершенства будет ещё далеко, но помните, что чем больше тренировки работы с сахарной пастой, тем лучше, увереннее и быстрее вы будете выполнять депиляцию. В школе MAKEALADY вы можете после обучения воспользоваться возможностью отработок после обучения, под присмотром мастера, на моделях, приглашенных школой. Отработка позволяет повторно проработать сложную зону, задать вопросы, получить поддержку преподавателя и лучше усвоить материал. Со временем можно будет пройти новые курсы повышения квалификации в школе, с подробностями которых можно ознакомиться по ссылке https://makealady.ru/depilyatsiya/kurs-povysheniya-kvalifikatsii-master-vysshey-kategorii-zolotoy-sertifikat/, и зарабатывать в месяц еще больше. А для начала деятельности полученных на обучении навыков будет уже достаточно.

Для уверенности в собственных навыках можно также прочитать познавательную литературу. К примеру, книгу Адлер Йаэля под названием «Что скрывает кожа». Так вы сможете по-настоящему окунуться в специфику процесса депиляции, удивить руководителя салона красоты, в который хотели бы устроиться на работу, и показать, что вы не только практиковались перед трудоустройством, но и изучали полезную для работы информацию.

Как устроиться на работу начинающему мастеру шугаринга

После того как вы окончите курсы для новичков в MAKEALADY, можно начинать искать будущее место работы в своём городе. Есть разные способы, как это делать:

  • звонить в различные компании напрямую, узнавая условия работы;
  • размещать объявления в социальных сетях с предложением оказания своих услуг и поиском, таким образом, вашей целевой аудитории;
  • использовать сервисы для поиска работы.

Ни в коем случае не нужно обращать внимание будущего работодателя на то, что у вас, как у мастера депиляции, пока что ещё нет навыка работы. Это сразу значительно уменьшит ваши шансы на быстрое трудоустройство. Лучше всего сказать, что на данный момент вы работаете в домашних условиях, окончили курсы в школе MAKEALADY, с необходимым объемом практики, прошли дополнительные отработки в школе, получили документ, подтверждающий завершение учёбы. Кроме того, на обучении, на отработках, в процессе самостоятельной практики вы и так уже значительно набираете опыт.
Если будут спрашивать о том, какая у вас база клиентов, то можно сказать, что преимущественно вы оказывали услуги своим подругам и знакомым, которые пришли по рекомендациям в ваше помещение, клиентам, которые узнали о вас из объявлений в соцсетях. Могут спросить, будут ли все эти люди ходить в салон для получения данной процедуры.
Корректно ответьте, что точно вы не можете знать, но подразумеваете вероятность того, что место расположения салона может оказаться неудобным для кого-то из клиентов и их будет меньше.

Как себя вести во время собеседования на мастера шугаринга?

Во время встречи с руководителем салона или сотрудником, осуществляющим подбор персонала, вы должны продемонстрировать себя не только как отличный мастер, но и адекватный в целом человек. Дайте понять будущему работодателю, что вы возможный специалист в его команде, который будет приносить для салона максимальную прибыль, знаете, как сэкономить в случае необходимости, соответствуете репутации салона, но думаете о заработке и своем продвижении. Ниже несколько советов, на которые стоит обратить внимание начинающим мастерам, чтобы во время собеседования произвести исключительно положительное впечатление, и работа нашлась быстрее.

  1. Постарайтесь вести диалог вежливо и тактично. Именно таким должен быть сотрудник салона, который работает в коллективе и с людьми, гостями салона.

  2. Не принижайте свою ценность как специалиста. Даже если у вас нет огромного опыта работы. Те навыки, которые у вас будут после прохождения курса в школе MAKEALADY, дадут возможность вырасти в отличного мастера шугаринга без специального медицинского образования. Сделайте акцент на своих преимуществах, как и где вы обучались, какую технику применяете; на том, что вы работаете на профессиональной продукции и ответственно подходите к работе с людьми.

  3. Во время беседы будьте доброжелательны и открыты с собеседником. Важно продемонстрировать, что вы являетесь неконфликтным человеком, который знает, как общаться с клиентом, как найти к нему подход, и показать, что и работать с вами будет легко. Обратите внимание руководителя на то, что готовы соблюдать все правила, установленные в салоне красоты. Но и сами задавайте вопросы нанимателю. Вы тоже выбираете – где вам хочется и комфортно работать. Уточните вопросы относительно графика работы, условий оплаты и официального трудоустройства, возможности и дальше развиваться в своем мастерстве. Часто салоны заинтересованы в стремлении мастера развиваться и поддерживают его в прохождении последующих курсов. Покажите свою ценность как специалиста, который знает и любит свое дело.

Если во время трудоустройства выяснится, что руководитель салона красота не знает деталей услуги депиляции, то произвести положительное первое впечатление будет ещё проще. Однако, даже если хозяйка (хозяин) салона отлично разбирается во всех нюансах процедуры, после прохождения обучения в школе MAKEALADY вы сможете без проблем рассказать о том, какие техники предпочитаете использовать, каким материалам отдаёте предпочтение. Если вы действительно примете к сведению все советы, которые были перечислены выше, то найти работу мастера по шугарингу вы сможете даже при условии, что у вас не будет очень большого опыта работы на момент трудоустройства. Помните, что несмотря на огромное количество предложений услуг депиляции, найти хорошего специалиста в салон бывает крайне сложно. Важно, чтобы человек был не просто профессионалом, но и отличался такими важными качествами, как дисциплинированность, чистоплотность и аккуратность. Поэтому, если вам удастся убедить будущего работодателя, что вы отличный и ответственный мастер, который позволит салону увеличить свой доход, то вас с удовольствием пригласят стать частью коллектива.

Финальный этап

После того, как вы пройдёте собеседования во всех салонах красоты своего города, в которые вы были приглашены, необходимо провести самостоятельный сравнительный анализ, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Важно лишь подчеркнуть, что в начале карьерного пути не стоит ждать миллионы рублей ежемесячно, но и соглашаться на откровенно не комфортные условия в силу отсутствия достаточного опыта, также не нужно.
Теперь вы имеете представление, каким образом начинающему мастеру шугаринга найти работу.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.