Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Что лучше: лазерная эпиляция или шугаринг

На сегодняшний день в салонах красоты можно воспользоваться множеством различных вариантов избавления от всех нежелательных волос какой-то одной зоны или сразу нескольких. Уже мало кто использует дома бритву или простой эпилятор. Поэтому сегодня нелишним будет самостоятельно понять для себя, что же лучше: выучиться на выполнение процедур по лазерной эпиляции в салоне красоты или записаться на курс для новичков по шугарингу, с подробностями которого можно ознакомиться по ссылке: https://makealady.ru/depilyatsiya/kursy-shugaringa/. Названные методы удаления волос очень сильно отличаются друг от друга, поэтому логично их сравнение провести на основе различных параметров.

Нюансы технологий

При эпиляции лазером происходит полное разрушение каждого волоска под сильным воздействием тепла. Поскольку волосы на коже находятся на различных этапах роста, то сначала будут удалены все длинные. После этого необходимо повторить процедуру лазерной эпиляции, которая разрушит волоски, отросшие позже. Для того, чтобы избавиться от волос на каком-либо участке, придётся провести от 5 до 10 сеансов диодным лазером или любым другим. При этом перерыв между сеансами процедуры глубокого бикини может достигать полутора месяцев. Предполагается, что после выполнения такого курса эпиляции, зона бикини будет радовать гладкостью на протяжении нескольких лет.

Шугаринг / сахарная депиляция — это процедура, при которой удаляются волосы с корнями, но волосяной фолликул не разрушается. Особенность процесса заключается в том, что выполнять шугаринг для удаления нежелательных волос нужно будет периодически. Обычно один раз в месяц, поскольку все волосы, которые будут удалены с вашей кожи, снова вырастут. В большинстве случаев, именно это и является определяющим фактором во время выбора: какой метод лучше.

Насколько эффективны процедуры?

Отвечая на вопрос, какую из процедур следует считать наиболее эффективной, чтобы удалить волосы: лазер или шугаринг, следует отметить, что далеко не все лазерные аппараты действительно способны помочь в избавлении от волос на коже. Часть из них идеально подходят для людей со светлой кожей и тёмными волосами. При этом, необходимо иметь в виду индивидуальные особенности роста волос. Это важно учитывать, выбирая на кого, вы хотите учиться: на мастера шугаринга или лазерной эпиляции. Зачастую выполнить один курс из 3-4 процедур лазерной эпиляции для клиентов — это мало. Для того, чтобы достигнуть реального эффекта, большинству приходится посещать салон красоты не менее года, а иногда и дольше. При этом нельзя не заметить, что в большинстве случаев бывают ситуации, когда спустя 3-4 года у пациентов после лазерной эпиляции снова начинается рост волос.

Если же вы выберете обучение по сахарной депиляции в школе MAKEA LADY, то в таком случае вы всегда сможете гарантировать своим клиентам гладкость кожи после шугаринга на 2-4 недели. Конечно, процедуру придётся регулярно повторять, но при этом тёмные грубые волосы постепенно будут светлеть. Они станут более тонкими и не будут так заметны после процедуры. Если же говорить о пушковых волосках, то в случае регулярного шугаринга подмышек или бикини, их рост и вовсе будет значительно медленнее. Встречались случаи, когда проблема быстрого роста волос после выполнения депиляции сахарной пастой вовсе исчезала.

Отличие техник выполнения

Для того чтобы понять, какой из способов борьбы с нежелательными волосами лучше и определиться: пойти учиться шугарингу или лазерной эпиляции, которая набирает популярность с каждым годом, важно отдельно рассмотреть каждую из процедур относительно техники её выполнения.

Шугаринг — это:

  1. Быстрое избавление от всех нежелательных волос с использованием сахарной пасты, в которой содержатся исключительно натуральные составляющие, которые не вызывают аллергических реакций на коже. Она абсолютно безопасна даже для самой чувствительной кожи. Конечно, в случае, если это качественный продукт от ответственного производителя пасты.

  2. Перед выполнением шугаринга мастер сначала обрабатывает участок кожи специальным обезжиривающим антибактериальным лосьоном и может использовать для идеального высушивания кожи после обработки тальк.

  3. Когда кожа клиента готова к выполнению депиляции, сахарная паста наносится на кожу мягкими движениями, исключительно против роста волос. Паста хорошо обволакивает все волоски и удаляется резким движением четко по росту волос. Таким образом, волоски убираются вместе с корнем, без облома волоса, травмы фолликула. И на долгое время кожа клиента остается гладкой, пока в фолликуле не начнет формироваться новый волосок. Шугаринг способствует тому, что волос истоньшается, светлеет. Отрастает незаметно. И в последующие сеансы депиляции удаление волос проходит еще легче, быстрее, неболезненно. Кроме того, паста очищает кожный покров от ороговевших клеток, смягчает кожу, выравнивает ее цвет, и можно сказать, что шугаринг имеет очень хороший спа-эффект.

  4. Эти действия мастер выполняет до полного избавления от всех нежелательных волос.

  5. После выполнения процедуры шугаринга любой зоны, на кожу наносят в обязательном порядке профессиональные косметические средства, успокаивающие, смягчающие, антисептические, и период восстановления кожи проходит быстрее и легче для клиента. А если мастер применяет качественную пластичную пасту и хорошо владеет техникой шугаринга, не задергивая кожу, то к концу выполнения процедуры и так может не быть даже и следа красноты или раздражения. Так как сахарная паста очень щадяще работает с кожей и волосом.


Процедура лазерной эпиляции заключается в следующем:

  1. Сначала косметолог самостоятельно настраивает прибор, исходя из данных, касающихся чувствительности кожи.

  2. Мастер проводит по выбранному участку специальным манипулятором.

  3. Лазер направляет импульсы непосредственно на кожу под эпидермис, что разрушает сразу же волосяную луковицу.

Болезненность процедур

Сложно однозначно ответить, шугаринг или современная лазерная эпиляция доставляет клиентам больший дискомфорт. Здесь многое будет зависеть от того, какой конкретно аппарат для удаления волос используется, а также от степени профессионализма мастера, и индивидуальных особенностей. Обучаясь на мастера по шугарингу, вы наверняка от клиентов услышите, что некоторым из них эпиляция зоны бикини лазером доставляла сильную боль, а также неприятное жжение. Они будут интересоваться, можно ли делать им шугаринг, не повторятся ли те забытые ощущения.

Если же говорить про процедуру шугаринга, то дискомфорт от неё обычно незначительный. Кроме того, выполняя процедуру регулярно, он снижается. Волосы становятся тоньше, их намного легче удалять. Кожа постепенно привыкает к одинаковому воздействию. И шугаринг действительно может быть неболезненным. Но очень сильно зависит от того, к какому специалисту вы попали. Только при условии корректной техники (мануальная – ценнее и лучше всего), грамотного соблюдения протокола процедуры шугаринг для клиента будет комфортным, нетравматичным и эффективным!
Вы всегда сможете в этом заверить своих клиентов, даже пройдя онлайн-курс обучения сахарной депиляции в школе MAKEA LADY: https://makealady.ru/onlajn-obuchenie-shugaringu/, что шугаринг кардинально отличается от лазера и таких же болевых ощущений не будет.

Какие существуют противопоказания к процедурам

Говоря о том, что выбрать клиенту: эпиляцию или шугаринг, следует особое внимание уделить имеющимся противопоказанием. У каждой из процедур есть перечень противопоказаний, но помните, что у лазерной эпиляции противопоказаний для клиентов намного больше. Это беременность, множество болезней, загар, родинки, а также татуировки, которые находятся в зоне обработки лазером нежелательной растительности, склонность к появлению неприятных коллоидных рубцов. Также имеется огромный список различных лекарств, которые могут сделать кожу клиента светочувствительной и, как следствие, вызвать отрицательные последствия в случае сочетания с воздействием любого лазера. Именно поэтому, отправляясь на такую процедуру, как лазер, следует сходить на консультацию к своему доктору.

Шугаринг или эпиляция лазером – что лучше?

В завершение стоит сказать, что, выбирая способ удаления волос, необходимо учитывать не только все перечисленные критерии, но также и многие другие. Лазер действительно обещает, что избавит от нежелательных волос на более длительный срок. Вот только множество противопоказаний, отсутствие гарантированного результата, а также возможный вред вашему здоровью однозначно заставляет задуматься. Шугаринг на сегодняшний день является не только безопасным, но и наиболее доступным для большинства девушек способом удаления волос. Процедуры действительно следует выполнять регулярно. Однако, если выбрать профессионала своего дела, то вы даже не почувствуете дискомфорта, а волоски, которые будут отрастать спустя время, станут светлее и не будут вас беспокоить. Именно по этой причине для большинства клиентов ответ на вопрос: что выбрать – шугаринг или лазерную эпиляцию – более, чем очевиден. Они выбирают шугаринг, так как данный способ наиболее оптимален.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.