Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Особенности шугаринга в первый раз советы для мастеров

Депиляция является очень востребованной, популярной процедурой. Несмотря на это, ещё встречаются девушки, которые приходят на шугаринг впервые. Чаще всего, это девушки-подростки в момент достижения половой зрелости, женщины, десятилетиями использовавшие бритву, или даже мужчины, которые ранее стеснялись прийти в салон. В любом случае, депиляция в салоне в первый раз – это волнительный процесс. По этой причине мастеру необходимо сделать так, чтобы клиент не почувствовал во время процедуры дискомфорта. Ниже разберем главные нюансы.

Когда можно начинать делать депиляцию сахаром

Чаще всего на шугаринг впервые приходят совершеннолетние клиенты. В некоторых случаях разрешаются процедуры для подростков 14-15 лет при условии наличия согласия родителей, оформленного письменно. Чаще всего юные девушки мечтают об удалении волос подмышками, над верхней губой, на ногах. Главный нюанс, который стоит учесть – депиляция глубокого бикини впервые может быть выполнена только при достижении совершеннолетнего возраста.

Беседа с клиентом перед началом процедуры

Вне зависимости от того, сколько лет клиенту, если он первый раз пришел на процедуру депиляции, мастер должен с ним поговорить.

  • Необходимо узнать, есть ли какие-либо противопоказания к выполнению шугаринга.
  • Важно убедиться в том, что нет аллергии на компоненты, которые содержатся в любых косметических средствах, использующихся во время процедуры.
  • Следует предупредить человека о том, что процесс может быть более чувствительным в первый раз. С каждым следующим посещением степень дискомфорта будет постепенно снижаться. Не пугайте вашего клиента, что это больно! Не следует давать такую психологическую установку, помните о том, что болевой порог у всех разный. И просто предупредите, что первичная процедура более чувствительна по причине жесткости и густоты волоса. Но шугаринг уже после первой процедуры делает волос гораздо более мягким, тонким и редким, и последующие сеансы будут переноситься значительно легче.
  • Важно объяснить клиенту, что после первого раза идеальной гладкости может не быть, если ранее он пользовался бритвой. Большая часть волос находится на разных стадиях роста, поэтому в первый раз будут удалены лишь те, что достигли конкретной длины. Спустя 3-4 процедуры результат после депиляции будет безупречным.

Первый шугаринг: какие трудности могут возникнуть? 

Выполнение впервые шугаринга отличается от регулярных встреч с постоянными клиентами, поэтому следует заранее позаботиться о нескольких нюансах, чтобы избежать неловких моментов.

  • На первую процедуру должно быть выделено чуть больше времени, чем обычно.
  • Скорее всего, клиент будет переживать, случайно дергаться во время депиляции, иногда просить небольшой перерыв, чтобы морально настроиться. Будьте готовы к этому, отнеситесь с пониманием.
  • У клиента, которого вы ранее не видели, может оказаться проблемная кожа, требующая больше внимания во время процедуры.
  • Во время удаления волос, которые «сидят» слишком глубоко, может появиться немного «кровяной росы» в месте удаления волосков, точечно. Следует быть готовым к этому и сохранять спокойствие, чтобы не испортить общее впечатление от процедуры у клиента. Это не травма кожи или ваша ошибка, а следствие того, что корень волоса может быть достаточно длинным и волос жестким, и волосяной фолликул находится близко к капиллярам.

Важные нюансы процедуры

  • Если клиент долгое время пользовался бритвой, то лучше после этого делать депиляцию более плотной пастой. Заранее стоит уточнить, какой способ удаления волос использовался раньше, чтобы знать, с чем придется иметь дело во время процедуры и подобрать необходимые материалы
  • Удаление нежелательных волос желательно выполнять небольшими участками. Так вы сможете посмотреть реакцию кожи на процедуру и сведете к минимуму неприятные болевые ощущения.
  • Мастер должен сделать все, чтобы у человека не пропало желание приходить на процедуру снова и снова. По этой причине, когда депиляция выполняется в первый раз, следует обязательно интересоваться, насколько комфортно клиенту, как он себя чувствует. Если он будет жаловаться на боли, то можно попробовать изменить технику или давать периодически клиенту передохнуть и выдохнуть. Завершая шугаринг, обязательно нужно узнать, не чувствует ли клиент пощипывания, жжения.
  • Не пренебрегайте важным этапом завершения процедуры – наносите на обработанные участки кожи успокаивающие профессиональные косметические средства, которые помогут защитить нежную кожу после процедуры, быстро восстановить и снять возможные дискомфортные ощущения.
  • Во время депиляции можно поддерживать непринужденную беседу с клиентом, чтобы он максимально отвлекался от чувства дискомфорта и не концентрировался на каждом вашем движении.

Пройдя обучение на полном курсе шугаринга для новичков в нашем обучающем центре MakeaLady, вы изучите эти и другие психологические моменты, нюансы общения с клиентами, которые помогут вам стать настоящим профессионалом своего дела.

Депиляция ног в первый раз

Чаще всего кожа на ногах достаточно сухая из-за небольшого количества сальных желез. Для первой процедуры можно воспользоваться энзимным пилингом, бережно очищающим кожу, который при этом никак не способствует травматизации кожи при последующей депиляции. Она не только подготовит ее к шугарингу, но и уберет шелушение. Тогда процесс депиляции пройдет максимально комфортно, так как волосы будут проще захватываться и удаляться.

Не наносите с первого движения очень длинную полоску, начните с небольшого участка для депиляции. Вы поймете, какой у клиента болевой порог, сможете контролировать площадь нанесения сахарной пасты так, чтобы это было ему комфортно. И таким образом вы даете время клиенту привыкнуть к ощущениям во время процедуры.

Шугаринг подмышек в первый раз

Здесь следует выделить несколько главных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Во-первых, в случае, если у клиента повышенное потоотделение или температура тела на данной зоне, возможно вам необходимо будет подобрать пасту для работы более плотную, которая будет хорошо захватывать волос и не будет плавиться на более горячих или влажных участках.

Во-вторых, следует применять в процессе шугаринга тальк, который позволяет впитать излишнюю влагу и сделает процесс нанесения и снятия пасты более комфортными для клиента. А также позволит сахарной пасте лучше обволакивать волоски.

На наших курсах в обучающем центре MakeaLady мы всегда обращаем внимание на то, как лучше работать с клиентами с гипергидрозом на разных участках тела.

В-третьих, шугаринг нередко в первый раз сопровождается наличием «кровяной росы» там, где удаляются более жесткие волоски. Не следует этого бояться, это зависит от того, насколько близко к капиллярам находится волосяной фолликул. После депиляции обрабатывайте деликатные зоны специальным профессиональным косметическим средством, которое предупредит воспаления, продезинфицирует и быстро успокоит кожу.

Депиляция бикини в первый раз

Многие девушки переживают перед процедурой из-за того, что уверены в сильной боли во время выполнения шугаринга.

Вам следует успокоить клиента, что первая процедура депиляции может быть более чувствительной, но уже во время второго сеанса депиляции – это будет гораздо более комфортная процедура, поскольку волос, благодаря шугарингу, становится значительно тоньше и реже. Кроме того, многое зависит от мастерства специалиста. Дайте клиенту понять, что будете внимательны и деликатны в работе и вам как профессионалу следует довериться.

Работать с шугарингом бикини следует небольшими участками, так вы сделаете процедуру значительно менее болезненной и более комфортной для клиента.

Если клиент приходит с очень длинным волосом – и для удобства мастера, и для комфорта клиента – следует укоротить волос (подстричь, используя триммер) до оптимальной длины около 5 мм.

Часто у первичных клиентов область бикини забритая, так что следует приготовить до начала процедуры все необходимые материалы. О том, какие понадобятся материалы, вам также расскажут в нашем центре MakeaLady на любом из курсов по депиляции.

Завершение сеанса шугаринга

Часто кожа после выполнения депиляции в первый раз бывает раздраженной, поэтому в самом конце процедуры нужно будет обязательно воспользоваться косметикой с противовоспалительным, сильно успокаивающим эффектом. Можно предложить клиенту продолжить пользоваться такими средствами и дома в первую неделю после выполнения депиляции. Они значительно ускорят процесс регенерации, избавят от неприятных ощущений, в том числе от зуда. Также вы как мастер должны помочь своему клиенту подобрать в постоянный домашний уход средства, которые помогут ему сохранить гладкость, нежность кожи. И можно давать с собой в первый раз для пробы небольшое количество крема с собой.

Кроме того, каждый клиент должен уйти от мастера с обязательными рекомендациями после депиляции. Некоторые девушки сразу после сеанса надевают одежду из синтетических тканей, потеют во время активных тренировок или даже распаривают кожу в сауне, ванне с горячей водой и пр. Это все может стать причиной последующего сильного раздражения. В некоторых случаях может вовсе начаться воспалительный процесс. Чтобы клиент не разочаровался в мастере, следует заранее объяснить ему, чем могут закончиться такого рода действия после сеанса депиляции.

Существует также целый ряд общих запретов. После процедуры шугаринга абсолютно любой зоны строго запрещается:

  • загорать в солярии или на естественном солнце;
  • плавать в водоемах, бассейне;
  • принимать горячую ванну с морской солью и какими-то добавками;
  • мыться с применение геля для душа;
  • посещать сауну, баню;
  • пользоваться мочалками, различными скрабами;
  • делать пилинг кожи.
  • подвергать кожу избыточному потоотделению (активные тренировки, спорт).

Кроме всего перечисленного, всегда важно объяснять клиенту после процедуры, что в случае появления зуда, сильного раздражения не стоит пользоваться мазями заживляющего типа из аптеки. Они не подходят для ухода за кожей после депиляции, поскольку образуют пленку, которая является настоящим барьером для естественного восстановления. Избавиться от неприятного чувства дискомфорта можно, используя специальные средства, разработанные для грамотного ухода за кожей после депиляции. А если у клиента после процедуры  появляются дискомфортные ощущения или всё же раздражение (так как внешняя среда и потооделение могут спровоцировать их) – необходимо обратиться к своему мастеру, который поможет дать рекомендации по правильному уходу.

Также важно предостерегать всех своих клиентов от применения бритвы в будущем. Если человек решил на постоянной основе делать шугаринг, то даже периодически пользоваться бритвой нельзя. Если делать стабильно только депиляцию сахарной пастой, то с каждой новой процедурой волосы будут становиться мягче и тоньше, процесс процедуры не таким болезненным, а эффект – долгим. Тем более, что бритвенный станок – это сильная вероятность микротравм кожи, он раздражает нежную кожу, может привести к воспалениям. А правильно выполненный шугаринг – это не просто процедура удаления нежелательных волос, это очень бережный уход и пилинг для кожи.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.