Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Шугаринг при беременности

Довольно актуальный вопрос – можно ли делать шугаринг во время беременности? Есть ли какие-то особые предписания, техники и насколько это вообще безопасно для клиентки. При чем, это тема, волнующая как мастеров, так и клиенток.

Можно ли делать шугаринг при беременности?

Женщины, привыкшие к классному эффекту шугаринга, гладкости кожи, во время беременности тоже не хотят отказываться от привычной и важной для себя процедуры. И шугаринг при беременности делать можно, но не всегда. Есть ряд очень важных предписаний. В каких случаях не следует проводить процедуру.

  1. Если девушка никогда ранее не делала депиляцию и решилась на процедуру только в момент беременности, следует деликатно отказать и объяснить, что в данном случае очень много зависит от психологического состояния будущей мамы, ее болевого порога. А эта процедура может оказаться стрессовой в столь изменчивом состоянии организма и психики. Поэтому не стоит лишний раз волноваться и испытывать стресс в таком особом для девушки положении. Работать с беременной клиенткой можно, если процедура депиляции не первичная для нее.

  2. Мастеру следует отказать в процедуре, если у клиентки использовано ЭКО или повышенный тонус матки. Здоровье будущей мамы и ребенка на первом месте всегда. Требуется разрешение от врача, сопровождающего беременность, на проведение процедуры. У врача есть необходимая информация о сроках, противопоказаниях, о том, как протекает беременность.

  3. Важен вопрос возможности проведения депиляции на ранних сроках беременности. Лучше отказаться от проведения шугаринга зоны бикини в первом триместре. Болевые ощущения могут быть более интенсивными, нежели раньше, чувствительность выше, в виду изменений в организме. И во время процедуры к обрабатываемым зонам активно приливает кровь. Шугаринг интимной зоны на ранних сроках – это возможная угроза выкидыша. Поэтому его лучше проводить во второй половине беременности. Клиентка может подстригать в этот период волоски в зоне бикини с помощью триммера, чтобы не пользоваться бритвой. И возобновить посещение салона, когда наступает второй триместр.

  4. В списке абсолютных противопоказаний: повышенный тонус матки; наличие осложнений во беременности; патология формирования плода на стадии развития; любые хронические патологии; дерматологические заболевания; возникновение аллергии. Период вынашивания ребенка – огромная ответственность. И прежде всего, для будущей мамы. Поэтому перед тем, как записаться на процедуру, лучше проконсультироваться с лечащим врачом во избежание проблем. Так же крайне важно правильно выбрать салон и мастера, компетентного в своей сфере, опытного, который знает, как правильно работать с женщинами во время беременности.

Преимущества шугаринга для беременных

Если нет заявленных противопоказаний, то мастер может проводить процедуру шугаринга. Есть разные способы удаления волос. Но именно у сахарной депиляции – масса преимуществ!

  1. Сама сахарная депиляция – максимально безопасная процедура и подходит даже самым чувствительным клиентам и самым особенным клиентам, беременным девушкам в том числе. Ведь сахарная паста от ответственного производителя — это продукт, содержащий исключительно натуральные компоненты, который не вызовет, благодаря составу, аллергической реакции. Работать с сахарной пастой MakeaLady можно, не боясь какой-то неприятной и неожиданной реакции кожи.

  2. Шугаринг абсолютно исключает риск ожогов, сахарная паста разогревается до температуры тела. И это комфортно, клиентка не испытывает во время процедуры лишний дискомфорт и болезненные ощущения.

  3. Шугаринг значительно облегчает гигиену, что очень важно для женщины при беременности, особенно на поздних сроках, когда становится сложнее самостоятельно соблюдать правила гигиены и ухода за телом.

Особенности работы с беременными клиентками

В работе с беременными клиентками очень важно понимать и соблюдать важные нюансы, в технике, в психологии общения, в рекомендациях.

  1. Проводить процедуру следует только опытному специалисту, уверенному в своей технике и скорости работы. Ведь нелегко долго в одном положении лежать на кушетке длительное время! Опытный мастер может найти положение, удобное для клиентки. Это может быть положение коленно-локтевое, а может быть и на боку. Все зависит от срока и особенностей.

  2. В работе лучше применять мануальную технику депиляции, именно она позволяет максимально безболезненно, бережно и чисто провести процедуру.

  3. В выборе пасты для работы на больших зонах рекомендуем применять самую мягкую пасту — MakeaLady SuperSoft https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saharnaya-pasta-makea-ledi-supersoft/ Так мастер сможет быстро проработать зоны, и клиентке не придется долго лежать в одном положении. При беременности в виду изменений гормонального фона волос может стать жестче, плотнее, повыситься потоотделение. В таких случаях оптимально будет использование более плотных паст — MakeaLady Soft (средняя плотность) https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saxarnaya-pasta-makea-ledi-soft/ или MakeaLady Regular (плотная паста) https://shopml.ru/catalog/shugaring/classic/saxarnaya-pasta-makea-ledi-regular/ Так же при избыточном потоотделении следует применять в шугаринге тальк. Тальк цветочный MakeaLady https://shopml.ru/catalog/depilyaciya/talk-czvetochnyij/ идеально впитывает лишнюю влагу, успокаивает кожу и имеет очень легкую консистенцию, не забивает поры.

  4. В процессе выполнения шугаринга следует всегда получать обратную реакцию от клиентки касательно ее самочувствия, удобства ее положения на кушетке. Можно предложить положить под поясницу подушку для ее комфорта.

  5. При нанесении пасты и рывках – на кожу нельзя давить. Натягивать ее нужно очень мягко и аккуратно. На последних сроках беременности вопрос натяжки кожи упрощается – так как натяжение уже есть из-за выросшего животика.

  6. Нежную кожу в деликатных зонах (в подмышечных впадинах, зоне бикини) быстро успокоит, смягчит Масло с розмарином и азуленом MakeaLady https://shopml.ru/catalog/depilyaciya/maslo-uspokaivayushhee/ Оно снимает красноту, обладает мощным противовоспалительным действием. И будет идеально для завершения процедуры бережного шугаринга для такого особо чувствительного клиента.

  7. Помните, что две недели до родов — максимальный срок, разрешенный для процедуры депиляции глубокого бикини. Опыт, мануальная техника, ответственный и индивидуальный подход к самому взыскательному клиенту — это то, что должно быть у мастера. И если нет уверенности в своем мастерстве — всегда лучше пройти курс повышения квалификации, где преподаватель научит вас правильно работать с каждым клиентом.

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.