Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Стоит ли учиться на мастера шугаринга?

На сегодняшний день бьюти-индустрия – это актуальное и довольно прибыльное направление деятельности. При этом спрос на услуги компетентных специалистов стабильно высокий. Вместе с тем стоит учесть, что каждой профессии присущи определенные нюансы. Желающим освоить профессию мастер шугаринга стоит предварительно ознакомиться с особенностями указанной специальности, преимуществами и перспективами, а также – определить возможные недостатки во избежание трудностей в будущем.

О процессе обучения

Стать мастером шугаринга может практически каждый, и для этого необязательно наличие медицинского образования. Оптимальный вариант усовершенствовать профессиональные навыки – пройти обучающие курсы. Последние делятся на 3 вида:

  • Базовый: изучение теории + практика с отработкой разных зон на модели;
  • Продвинутый: углубленная теоретическая подготовка по узким направлениям + дополнительная практика + рекомендации по развитию и продвижению собственного дела;
  • Дополнительные курсы: мужская сахарная депиляция и обучение на технолога сахарной депиляции.

Плюсы обучения в данном направлении:

  • Возможность освоить новую для себя сферу, усовершенствовать навыки, трудоустроиться в салон красоты либо открыть прибыльное дело.
  • Отсутствие сложностей в процессе обучения, ведь преподаватели – компетентные специалисты.
  • Курсы шугаринга подходят как новичкам, так и людям, которые уже знакомы с иными направлениями бьюти-индустрии.

Мастер Анастасия, опыт работы – 1 год:

После окончания курсов, я поняла, что нашла интересное и прибыльное дело, которым можно заниматься также дома. Под руководством опытных преподавателей мне удалось усовершенствовать навыки, для начала – правильно обрабатывать сахарной пастой такие зоны, как бикини, ноги и руки. Хочу порекомендовать курсы шугаринга «Makea Lady» в Санкт-Петербурге тем, кто хочет заниматься шугарингом на профессиональном уровне.

Преимущества профессии мастер шугаринга

Плюсами работы мастером шугаринга принято считать следующее:

  • востребованность на рынке труда;
  • возможность открыть свое ИП, самостоятельно наработать и постепенно увеличить клиентскую базу, что способствует увеличению дохода;
  • гибкий график работы;
  • стабильный и достойный заработок;
  • отсутствие потребности в наличии высшего образования;
  • возможность повышать свою квалификацию;
  • «живые» деньги – мастер не получает зарплату в конце месяца. Оплата осуществляется по факту проведения процедуры.

Качества, необходимые для работы мастером шугаринга

Стать мастером депиляции под силу практически каждому. Считается, что данная профессия не требует наличия особых талантов. При этом стоит отметить важные качества, без которых довольно сложно стать настоящим профессионалом.

  1. Выносливость.
    На первый взгляд, работа кажется простой. Но специалист длительное время находится на ногах и для этого необходимо поддерживать хорошую физическую форму. А также ровно держать спину и следить за осанкой.

  2. Аккуратность и внимательность.
    Мастер должен грамотно подготовить кожу клиента для проведения процедуры депиляции, выбрать нужную плотность пасты в зависимости от типа волоса и кожи клиента и правильно подобрать завершающие или успокаивающие средства. Для того, чтобы результат соответствовал заявленным ожиданиям, надо тщательно соблюдать вышеуказанные этапы. Также для мастера шугаринга недопустимы спешка и излишне резкие движения. При неправильной технике клиент может испытывать болевые ощущения. Аккуратность в работе очень важна. Нередко приходится делать депиляцию клиентам крупного телосложения, удалять волосы в труднодоступных зонах, что определенно усложняет задачу.

  3. Коммуникабельность и вежливость.
    Зачастую некоторые клиенты любят общаться с мастером и делиться своими переживаниями и новостями. По этой причине специалист должен быть вежливым, тактичным, уметь поддерживать беседу.

  4. Стрессоустойчивость.
    Работа мастером шугаринга требует умения достойно вести себя в различных ситуациях, ведь приходится иметь дело с разными по темпераменту людьми. У некоторых мастеров бывали случаи с клиентами, провоцирующими конфликт или отказывающимися платить полную стоимость процедуры.  Для профессиональной репутации очень важно уметь сохранять самообладание и находить оптимальное решение в нестандартной ситуации.

Мастер Ольга, опыт работы – 2 года:

Многие из нас делают ошибки на старте карьерного пути, в частности – не разрабатывают эффективный план по привлечению клиентов. Поэтому следует купить качественные материалы для работы (сахарная паста, косметические средства и пр.), ходить на мастер-классы, соблюдать правила хорошего тона при общении с клиентами, поддерживать презентабельный внешний вид, искать пути решения конфликтных ситуаций.

Что ещё нужно уметь?

— Помимо проведения депиляции мастер шугаринга должен проконсультировать клиента относительно ухода за кожей после процедуры в домашних условиях.

— Мастер может постоянно совершенствоваться и работать не только с  клиентами-женщинами, но и с клиентами-мужчинами. Всегда ценятся мастера-универсалы.

Условия работы

Самостоятельная деятельность, при которой у специалиста будет возможность лично планировать рабочий график. При этом он самостоятельно нарабатывает клиентскую базу. Заработок во многом зависит от качества услуг и построения потока клиентов.

Трудоустройство в салон. Мастеру предоставляют готовую клиентскую базу. Выбор свободного и рабочего времени ограничен, доход гарантирован от месяца к месяцу работодателем.  

Мастер Марина, опыт работы – 5 лет:

Если вы хотите работать на дому, нужно предварительно позаботиться об обустройстве кабинета. Нежелательно, чтобы мастера в ходе процедуры отвлекали, например, муж или дети. Как правило, первое на что обращают внимание клиенты – в каком состоянии находится кабинет специалиста. В нем должна быть удобная кушетка, место для вещей клиента, средства для депиляции и по уходу за кожей (сахарная паста, успокаивающие лосьоны и пр.), одноразовые средства, перчатки, хорошее освещение и т.д.

Мастер Юлия, опыт работы – 3 года:

Будучи новичком, мне удалось быстро найти клиентов методом «сарафанного радио». Я думаю, что получить хорошие отзывы от клиентов стремится каждый специалист. Если вы по определенным причинам боитесь открыть свой бизнес – сначала поработайте в салоне для получения опыта. Весьма непросто научиться всему сразу, поэтому опыт салоны вам пригодится.

Сколько зарабатывает мастер шугаринга?

Карьера мастера шугаринга развивается следующим образом: специалист может трудоустроиться в салон красоты, работать на себя или рассматривать шугаринг в качестве подработки. При этом уровень дохода варьируется от 45000 рублей до 100000 рублей. Если мастер работает в салоне, нижняя планка заработной платы зависит от города, в котором он проживает. В Санкт-Петербурге средняя официальная зарплата 45.000 рублей, а в Москве — 55.000 рублей.

Многие шугаристы предпочитают работать на себя. В подобном случае размер дохода зависит непосредственно от его профессиональной репутации, навыков, прайса и количества клиентов в день.

Дополнительным источником дохода для опытных мастеров шугаринга является обучение новичков и повышение квалификации для действующих мастеров. При этом рекомендуется предпринимать дополнительные меры, целенаправленные на увеличение клиентской базы. Стоит заявлять о себе в социальных сетях, регулярно выкладывать посты, снимать сторис, раз в месяц устраивать акции или разыграть сертификат. Отличный вариант – реклама услуг на радио.

Заключение

Для многих работа мастером шугаринга является интересным и прибыльным делом. Для того чтобы добиться определенного успеха, следует изначально определить, насколько вам подходит данная профессия с учетом вышеуказанных нюансов. Взять уверенный старт на пути к успеху можно на курсах «Makea Lady» в Санкт-Петербурге. Если вы физически выносливы, коммуникабельны, аккуратны, амбициозны и желаете обучаться новому – добро пожаловать!

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.