Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Виды обертываний для тела

Кто из нас не слышал о том, что в борьбе с целлюлитом, избыточным весом, отеками –отлично помогают обертывания.

Обертывания – это комплексная косметическая процедура, которая помогает корректировать фигуру, похудеть, значительно улучшить состояние кожи. Не только аппаратная косметология способна дать отличные результаты коррекции фигуры. И сегодня это очень популярная процедура в косметологии, особенно среди женщин.

Для выполнения обертывания необходимо нанести на поверхность тела специальные косметические средства с активными и индифферентными веществами, которые способствуют моделированию фигуры, выведению лишней жидкости из организма, устранению признаков целлюлита и очищению от шлаков и токсинов и обернуть политэтиленовой пленкой. Парниковый эффект приводит к активизации составов и максимальной работе обертывания. Сама процедура обертывания может проводиться от 20 до 40 минут и сопровождается также обязательной подготовкой клиента к обертыванию: очищение кожи, массаж, скрабы (пилинг), этап снятия маски, завершение процедуры специальными кремами.

Обертывание для похудения в салоне проводится курсами, может дополняться массажем и
рекомендациями по нормализации питания добавлению физнагрузок. Комплексно это дает действительно потрясающий выраженный эффект и позволяет сохранить его на долгое время.

Показания и противопоказания

Основными зонами коррекции являются живот, талия, бока, голени, ягодицы, бёдра и
руки.

Показаниями к обертыванию являются:

  • Лишний вес
  • Целлюлит («апельсиновая корка»)
  • Отечность
  • Сниженный тонус кожи
  • Обезвоженная кожа
  • Обвисшая кожа

Противопоказания

Есть ряд общих противопоказаний:

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной (гипотериоз, сахарный диабет);
  • Онкологические заболевания;
  • Раны, ожоги, трещины, ссадины или сыпь на коже.

И есть частные противопоказания для определенных видов обертываний (горячих, холодных), для определенных клиентов (например, во время беременности и периода лактации следует с осторожностью подходить к выбору обертывания и разрешению проведения процедуры, клиентам с аллергической реакцией на какие-либо компоненты обертывания тоже следует подбирать те, которые им подойдут). Это должен определить специалист во время первичной консультации.

Виды

Водорослевые обертыванияСуществуют различные виды обертываний, в зависимости от цели клиента, типа и особенностей кожи, и желаемого результата:

  • антицеллюлитные;
  • лимфодренажные;
  • лифтинг-обертывания;
  • антивозрастные.

Водорослевые обертывания помимо результативности в процессах похудения и борьбы с целлюлитом ценны своими регенерирующими и бактерицидными свойствами, способностью хорошо выводить токсины, повышать иммунную защиту организма, нормализовать кровообращение.

Часто применяют для обертываний слоевища, цельные листы водорослей, но у MakeaLady водорослевые обертывания – это микронизированные водоросли, измельченные.

Благодаря микронизации обеспечивается лучшая транспортировка полезных веществ в глубокие слои кожи и более высокая эффективность процедур. Дополнительно состав обогащен комплексом экстрактов и масел лекарственных растений, которые в сочетании с экстрактами водорослей усиливают липолиз, оказывают антибактериальное действие, благотворно влияют на состояние сосудов и обеспечивает ярко-выраженный потрясающий и стойкий результат.

Микронизированные водоросли можно смешивать с водой, усиливать их действие гелем-проводником, комбинировать с лосьонами-активаторами. Маска из водорослей наносится также на проблемные зоны и закрывается плотно пленкой.

Бандажные обертыванияБандажные обертывания, или как еще их называют, компрессионные обертывания, выполняются с применением специальных эластичных бинтов (бандажей) и после этого так же, закрываются полиэтиленовой пленкой.

Бандажная методика заключается в накладывании специальных, пропитанных лосьоном-активатором бинтов на все тело или отдельные проблемные участки. Таким образом, на выбранную область оказывается компрессионное воздействие. Процедура активизирует циркуляцию лимфы за счет умеренного давления на лимфатические сосуды, поэтому массаж выполнять не обязательно.

Эффект достигается сочетанием лимфодренажной методики с работой компонентов, входящих в состав концентратов. За счет плотного прилегания бинтов к коже активные компоненты воздействуют на самые глубокие слои кожи.

При этом принимать душ после обертывания не рекомендуется еще какое-то время. Так лосьоны-активаторы, которыми пропитывают бинты, действуют намного эффективнее и «работают» еще несколько часов.

Водорослевые обертыванияМожно использовать лосьоны-активаторы в сочетании с Гелем-проводником – гелевые обертывания. Молекулы геля-проводника имеют малые размеры, легко проникают вглубь эпидермиса и «доставляют по назначению» богатые составы косметических средств и целебных кремов. Но обертывания с Гелем-проводником хорошо работают и сами по себе.

Гель-проводник разработан специалистами MakeaLady на основе высококонцентрированного сока алоэ-вера, обогащен экстрактами фукуса, ламинарии и увлажняющим комплексом Гидрованс. Он используется для борьбы с развитым диффузным целлюлитом и жировыми отложениями, обеспечивает липолиз (сжигание жира), способствует снижению веса, глубоко увлажняет и тонизирует кожу, насыщает микроэлементами и витаминами.

Пройдя онлайн-курс «Бандажные обертывания + Гель-проводник» вы обучитесь сразу двум видам обертываний и сможете составлять для клиента наиболее эффективную и подходящую программу, комбинируя или чередуя препараты.

Кремовые обертывания MakeaLady CruiseКремовые обертывания MakeaLady Cruise – хороши в удобстве применения, так как это уже готовые маски, которые не нужно никак дополнительно готовить, и они отличаются богатым содержанием натуральных ингредиентов, произрастающих в различных уголках земного шара.

В линейке обертываний 6 видов масок с различными свойствами, разработанных на основе концентрированных соков ягод, фруктов и лекарственных растений, работающих на липолиз, вывод лишней жидкости из организма и повышение тонуса кожи. Благодаря яркому и сильному составу достигается мгновенный, показательный и стойкий результат.

Программу для клиента можно составлять из разных масок (лимфодренажное обертывание, детокс, антицеллюлитное нейтральное, антицеллюлитное охлаждающее или разогревающее, в зависимости от показаний и противопоказаний). Процедура очень гигиенична и мастеру не нужно использовать мисочки для приготовления маски, мерные ложечки, не нужно мыть и стерилизовать их после каждого клиента. Каждое обертывание в индивидуальной упаковке – чётко вымеренное количество драгоценной маски.

Как правильно работать с кремовыми обертываниями и составлять программу мы обучаем в онлайн-курсе «Кремовые премиум-обертывания»

И процедура кремовых обертываний так же не требует воды ни на одном из этапов, не требует наличия душевой кабины. Это большой плюс всех обертываний MakeaLady, которые легко снимаются салфетками, без применения душа.

Вы можете выбрать обертывания исходя из своих предпочтений, желаний клиента. И в каждой линейке обертываний выбрать препараты, которые будут решать задачи конкретного клиента: лишний вес, целлюлит, сниженный тонус кожи, отечность, наличие растяжек.

Кроме того, обертывание – это не только про похудение и изменение фигуры. После процедуры обертывания значительно улучшается состояние кожи и происходит оздоровление организма, налаживается обмен веществ. Косметика насыщает кожу полезнейшими макро- и микроэлементами, минералами, питательными веществами, омолаживает и значительно улучшает эластичность кожи, стимулирует регенерацию клеток. Эфирные масла оказывают благоприятное воздействие на психоэмоциональное состояние человека, поднимают настроение. Процедуры обертывания – это приятный спа-ритуал расслабления и заботы о себе.

Делать обертывание можно и в домашних условиях. И это так же будет эффективный способ похудеть, улучшить состояние кожи, подтянуть и сделать ее упругой, молодой и эластичной.

Но важно понимать, что прежде чем проводить самостоятельно процедуру обертывания, надо внимательно изучить, какие обертывания бывают и что можно безопасно применять, какие есть показания и противопоказания, какой продукт выбрать, что будет более эффективно, как правильно приготовить смесь для обертывания. Нужно отнестись к этому ответственно. Если нет понимания, как это делать правильно, то рекомендуем пройти обучение по коррекции фигуры или обратиться в салон для проведения курса процедур и довериться специалисту. Получить консультацию врача, косметолога, чтобы с его помощью провести правильную диагностику, подобрать подходящую программу.

А для продвинутых мастеров, которые давно практикуют обертывания, массаж, есть курсы коррекции фигуры для работающих специалистов по проблематике:
«Эстетические проблемы клиентов 38+»
«Резкая потеря веса. Восстановление после родов»
«Избыточный вес. Целлюлит»

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.