Образовательная лицензия № Л035-01271-78/01036781.
По СПб +7 (931) 210-14-74
Оставить заявку

Вросшие волосы после шугаринга: что делать?

Иногда мастера и клиенты сталкиваются с проблемой вросших волос. Как ее решить? Почему появляются вросшие волосы после депиляции и эпиляции? Как работать так, чтобы избежать у клиента их появлений? Как избавиться от вросших волос?

Почему волосы врастают?

Прежде всего, следует понять, что вросшие волосы могут спровоцировать многие факторы.

Рассмотрим варианты, если вросшие волосы появляются по вине мастера, его некорректной работы с шугарингом.

  1. Если при депиляции используется неподходящая, неправильно подобранная плотная паста.
    Плотная паста – идеально работает при условии повышенной температуры тела, избыточной влажности тела. В других случаях работа плотной пастой просто не имеет смысла. Для хорошего захвата волосков, чтобы они не перекручивались и не ломались при затапливании, используется более пластичная и мягкая сахарная паста — MakeaLady SuperSoft (самая мягкая) или MakeaLady Soft (средняя плотность).

  2. Некорректная техника срыва. При удалении волоса не по росту – волоски обламываются, фолликул деформируется и волос может врастать под кожу.

  3. Перепилинг во время процедуры – является процессом повреждения рогового слоя кожи, вследствие чего возникает гиперкератоз – чрезмерное утолщение рогового слоя эпидермиса. Волоски не могут пробиться сквозь него и меняют направление роста.

  4. Отсутствие рекомендаций для клиента. В ответственности мастера – рассказать клиентам о правилах домашнего ухода, взаимосвязи отсутствия ухода и появления вросших волос.

Но не всегда причина в их появлении – это вина мастера. Есть индивидуальные особенности кожи и волоса клиента, на которые сложно как-то повлиять. Генетическая предрасположенность, гормональный дисбаланс, авитаминоз, повышенная сухость кожи.

Есть факторы, которые можно исправить и исключить!
Меньше носить одежду и белье из синтетической ткани, а отдавать предпочтение х/б белью. В результате частого сдавливания кожа становится плотнее, при этом совершенно не дышит, а трение приводит к ее огрубению.

Клиенты не всегда уделяют должное внимание домашнему уходу за кожей. А это крайне важный способ сохранить гладкость и здоровье кожи без вросших волос! Особенно при наличии склонности кожи к врастанию.

Как предотвратить появление вросших волос и решить проблему раз и навсегда

От мастера требуется правильное исполнение техники депиляции:

  • сахарная депиляция в мануальной технике;
  • удаление волосков по росту;
  • правильный угол срыва (максимально горизонтально, параллельно обрабатываемой
    поверхности);
  • использование в работе пластичной пасты, которая не ломает и не перекручивает волосы в процессе шугаринга;
  • тщательное протапливание волосков при нанесении, чтобы паста полностью обволакивала волос;
  • обязательно – консультирование клиента о правилах ухода за кожей в домашних условиях, рекомендации и подбор косметических средств.

И помните, что именно если делать шугаринг правильно и регулярно, это помогает постепенно снизить количество вросших волос у клиента и привести кожу к идеальному виду и состоянию.

От клиента требуется соблюдение рекомендаций мастера после процедуры шугаринга.

Что поможет избавиться от вросших волос и предупредить их появление

  1. Правильное достаточное увлажнение кожи.

    Ежедневно наша кожа нуждается в увлажнении. Недостаток влаги замедляет регенерацию
    клеток и повышает риск развития гиперкератоза. При должном уходе кожа будет мягкой и
    нежной, и волоски будут отрастать без препятствии и не скапливаться под кожей.

    Для увлажнения кожи, сохранения ее мягкости и эластичности можно применять Крем MakeaLady c маслом Герани и Фенхеля. Легкий по текстуре, он идеально подходит для ухода на каждый день. Крем отлично впитывается, смягчает кожу, восполняет недостаток влаги, восстанавливает эластичность кожи, препятствуют шелушению. А герань и фенхель оказывают также антисептическое действие и предотвращают воспаления.

    Для очень обезвоженной кожи или уже при наличии вросших волос – рекомендуется применять Питающий Крем с маслом Акации и Ромашки MakeaLady. Крем интенсивно питает кожу, устраняет шелушения, оказывает сильное смягчающее действие, что позволяет вросшимволоскам выйти на поверхность кожи.

  2. Специальные профессиональные средства против вросших волос.

    Будет очень полезным в домашний уход включить Ингибитор – Молочко с перечной Мятой и Мелиссой MakeaLady Во-первых, это средство активно применяется для замедления роста волос. Благодаря запатентованному комплексу растительных энзимов CAPISLOW, ингибитор существенно замедляет рост волос и делает их более редкими, уменьшает длину и толщину волос в течение уже первого месяца применения. В составе ингибитора содержатся противовоспалительные активы (мелисса, перечная мята), увлажняющие и смягчающие (масло янгу, касторовое масло, экстракт папайи) и салицилловая кислота для профилактики врастания. Активные вещества проникают глубоко в поры, предотвращают раздражение и шелушение, препятствуют возникновению вросших волос, выравнивают цвет кожи, отлично помогают в борьбе против пигментных пятен.

  3. Пилинг

    Нельзя забывать о его необходимости между сеансами депиляции. Хороший пилинг так же и профилактирует врастания, и помогает бороться с уже вросшими волосками. 1-2 раза в неделю клиенту необходимо делать такую важную и приятную для кожи процедуру! Пилинг очищает эпидермис от ороговевших частиц кожи, открывает поры, и позволяет свободно расти волоскам.

    Для пилинга можно применять Скраб мелкодисперсный с маслом Оливы и Мяты MakeaLady. Очень нежный, с мелкоабразивными частицами он помогает бережно очистить кожу, при чем его можно использовать даже на самых деликатных участках тела (в интимной зоне и области подмышек) и на лице. А масло оливы, виноградной косточки дают коже необходимое увлажнение.

    Для очень чувствительной кожи рекомендуем применять Энзимный пилинг-эксфолиант с соком ананаса и экстрактом папайи MakeaLady. Такой пилинг идеально подходит для плотной, сухой, кератозной кожи. Энзимы ананаса и папайи способствуют деликатному отшелушиванию и выравниванию рельефа кожи. И значительным плюсом будет так же отличный увлажняющий эффект. Кожа ровная, сияющая и без врастаний!

    При чем этот пилинг и мастерам на заметку! Так как его можно применять непосредственно перед проведением шугаринга. Пилинг работает благодаря энзимам очень мягко, поможет освободить подвросшие волоски, смягчит сухую кожу. И мастеру будет проще работать, при этом нисколько не травмируя кожу и не боясь перепилинга.

  4. Не злоупотреблять пилингом!

    Есть строгие рекомендации по частоте применения пилинга. Иначе негативные последствия не заставят себя ждать. Если делать пилинг часто – каждый день или через день – то происходит повреждение живых клеток кожного покрова. Это может привести к уплотнению кожи, гиперкератозу, и усугубит проблему врастания. Если кожа очень чувствительная, тонкая – избегать пилинга с помощью жесткой мочалки. Рекомендуется выбрать более деликатный и мягкий скраб или энзимный пилинг.

  5. Отдавать предпочтение одежде и белью из натуральных тканей, позволяющих коже дышать и не натирающих поверхность тела. Особенно актуально для зоны бикини.

  6. Не подвергать кожу различным травмирующим ее действиям в день после процедуры депиляции – не заниматься активно спортом, не загорать, не плавать в бассейне/открытых водоемах, не распаривать кожу в бане, солярии или горячей ванне, не делать скрабирование, не наносить на кожу самостоятельно жирные масла, крема. Результатом этих действий после депиляции может быть травма кожи, покраснение, зуд, не исключено попадание инфекции, огрубение кожи, появление рубцов.

  7. Не пытаться удалить самостоятельно более глубокие вросшие волосы иглой или пинцетом. Как правило, такие действия могут привести к попаданию в ранку грязи, занесению инфекции, воспалениям. Состояние кожи и вросших волос может только ухудшиться. Если беспокоят очень глубокие и сложные вросшие волосы, удалить их может только врач, или стоит обратиться к косметологу, у которого есть медицинское образование.

Можно ли проводить шугаринг при наличии врастаний?

Если у клиента есть вросшие волосы и нет воспаления, то шугаринг проводить можно. И даже рекомендуется. Оно обеспечивает в процессе процедуры хороший и в то же время бережный пилинг кожи. Это помогает волоскам пробиться наружу на поверхность кожи. При наличии воспаленных вросших волос не рекомендуется наносить пасту на данной области. Единичные воспаленные вросшие волосы необходимо обойти. Если таких элементов достаточно много и они покрывают большую зону – рекомендуется вообще не проводить депиляцию в этом месте, пока не прошел воспалительный процесс. И важно помнить! Что проблему нежелательных вросших волос всегда легче предупредить, чем устранить.


И это зависит от обеих сторон: и от правильной работы мастера (он должен обладать знаниями по этой проблематике и снабдить клиента рекомендациями, как бороться с врастанием и какие основные методы профилактики нужно применять), и от действий клиента. Чтобы знать, как бороться с проблемой вросших волос, нужно в деталях и глубинно изучить причины их появления, взаимосвязь индивидуальных особенностей, чтобы подобрать для конкретного клиента те методы решения проблемы, которые подойдут именно ему. Ведь все очень индивидуально, поэтому лучше углубиться в эту тему, обратиться к специалистам, пройти Курс по врастаниям волос и получить максимальные знания в этой области. Чтобы клиент всегда был доволен красивым, здоровым и сияющим видом своей кожи!

Возникли вопросы про обучение?

Оставьте заявку. Мы с вами свяжемся, ответим на все вопросы и проконсультируем по существующим курсам

Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.